Пригожинцам не везёт в Африке

Мадагаскар, Ливия и Судан стали своеобразными "островами невезения" для структур близкого к Кремлю авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. На тропическом острове ведомый его политтехнологами кандидат в президенты Эри Радзаунаримампианина с треском пролетел на президентских выборах, не набрав и 9% голосов. После ввода в Ливию турецких войск боевикам частной военной компании "Вагнер" пришлось отступить от Триполи, который они штурмовали вместе с армией бывалого наймита США, фельдмаршала Халифы Хафтара. В самой ливийской столице продолжают томиться за решёткой пригожинский пиарщик Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан.

С Суданом вышло ещё хуже. Едва российские пиарщики составили для диктатора Омара аль-Башира грандиозный план по зачистке оппозиции, как того свергли. Кое-как договорились о контрактах для "вагнеровцев" с преемниками, но и тут облом. Пока мужики скапливались в Белоруссии, первую партию повязали местные спецслужбы, а остальным пришлось отказаться от транзита через вотчину Лукашенко. Так можно и всех африканских контрактов лишиться.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Приветствую ликвидацию путинских террористов по всему миру . Планету надо очищать от путинского дерьма .Для выживания Людей надо закрыть границы сортира наглухо ! Пока количество жертв от алчных путинских бандюков не стало катастрофическим , пока территория Земли не превратилась в огромный сортир . Звероящеры путина должны уничтожены , а сортир локализован и давно пора начинать работы по зачистке от путинского говна .

    ответить