Путин решил вручать экземпляр Конституции вместе с первым паспортом

Экземпляр обновленной Конституции могут выдавать каждому подростку вместе с первым паспортом, а также людям, получающим гражданство России


Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о вручении подросткам экземпляра новой Конституции одновременно с первым паспортом гражданина России. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Рассмотреть вопрос о вручении издания Конституции Российской Федерации в актуальной редакции одновременно с паспортом гражданина Российской Федерации гражданам, достигшим возраста 14 лет, а также лицам, приобретшим гражданство Российской Федерации , — говорится в поручении президента.

Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Михаил Мишустин, доклад он должен представить президенту до 1 октября.




Это поручение было дано по итогам встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию после всероссийского голосования, которое прошло в конце июня — начале июля.

Оно длилось семь дней, в ходе голосования граждане России должны были ответить на вопрос, одобряют ли они внесение изменений в основной закон. В итоге, по данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% голосовавших, против высказались 21,27%. Во всех регионах число высказавшихся за поправки превысило число высказавшихся против, кроме одного субъекта — Ненецкого автономного округа.

Поправки вступили в силу 4 июля, после подписания Путиным соответствующего закона.


В их числе есть норма, которая позволит действующему президенту выставить свою кандидатуру на следующих выборах главы государства, а также поправка, устанавливающая неприкосновенность экс-президента (при этом он может быть лишен неприкосновенности по инициативе Госдумы или по решению Верховного суда). Также в новой Конституции изменился порядок назначения министров и появилось понятие пожизненные сенаторы .

Помимо этого, в новой редакции Основного закона закреплена индексация пенсий не реже одного раза в год, а также индексация социальных пособий и других социальных выплат. Кроме того, в новой редакции Конституции прописано понятие русского языка как языка государствообразующего народа и понятие брака как союза мужчины и женщины.

Автор: Мария Лисицына


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #4     +1  

    Мыло и верёвку для молодых. Завтра нет , и послезавтра нет...С Россией кончено.~

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #5     0  

    Зачем она нужна, если властью и не соблюдается? Но молодёжь пусть выучит некоторые статьи наизусть!

    Статья 2 Конституции РФ

    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

    Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. Статья 21

    1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

    2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

    Статья 27

    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

    2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

    Статья 31

    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Статья 45

    1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

    2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

    ответить  
  3. хрен хреныч     #6     0  

    А может лучше с паспортом номер счёта в банке от продажи природных ресурсов, кому она нужна его поддельная книжка с высосанным из пальца бредом спортсменов артистов пианистов.

    ответить