Хабаровчане вышли на очередную субботнюю акцию протеста

У здания администрации Хабаровского края началась очередная большая субботняя акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Видеотрансляцию с места событий ведет штаб Навального в Хабаровске.

Сегодня в Хабаровске пасмурная погода, но на площади Ленина, пишет DVhab, собрались уже собрались сотни, а может и тысячи людей .

Люди проскандировали лозунги: Фургал — наш выбор! , Фургал — не убийца! и Свободу политзаключенным! . После этого протестующие отправились шествием по улицам города.

В отличие от предыдущих акций, когда протестующие благодарили полицию за невмешательство, на этот раз на площади прозвучал лозунг Полиции — позор! после задержаний и вчерашней попытки полицейских заглушить шествие сигналами машин.

Скриншот из трансляции штаба Навального

В Хабаровске пошел сильный дождь, но шествие продолжается; у некоторых лозунги написаны прямо на зонтах. Протестующие скандируют: Мы за Фургала стеной — отдавай его домой! , Мы здесь власть! и Россия, просыпайся . Когда ливень усиливается, люди переходят к лозунгу: И в жару, и под дождем — за Фургала мы идем! .

Это точка, с которой мы обычно показываем вам численность акции, но из-за дождя не видно ничего , — говорит в трансляции корреспондентка канала Дождь Мария Борзунова.

Обновлено в 5:40. Добавлена информация про дождь.

Интересна статья?

0 комментариев *