Путин подписал позволяющий зачислить штраф «Норникеля» в бюджет закон

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс, которые разрешат зачислить в федеральный бюджет компенсацию от Норильского никеля за разлив топлива в Норильске. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.



Согласно поправке, все платежи по искам о возмещении вреда, причиненного водным объектам, находящимся в федеральной собственности, а также платежи, уплачиваемые при добровольном возмещении вреда таким объектам, будут зачисляться в федеральный бюджет в 100-процентном размере. А если вред причинен водным объектам, которые находятся в региональной или муниципальной собственности, то платежи пойдут в региональный или местный бюджет.


В связи со вступлением в силу новых поправок Норникель , ответственный за разлив топлива в Красноярском крае, должен будет возместить ущерб в федеральный бюджет, а не в региональный, как было по закону раньше.

Авария в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая.Тогда из резервуара разлилось более 21 тыс. т нефтепродуктов. Вещество попало в землю, реки Амбарная, Далдыкан, их притоки. Росприроднадзор оценил ущерб экологии почти в 148 млрд руб. Норникель не согласился с оценкой ведомства, однако подтвердил обязательства устранить последствия разлива за свой счет.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    то есть бабки путинским корешам,а Норильск так и останется отравленным

    ответить