Создано обращение против установки памятника Маршаку

Открытое письмо столичным властям подготовили жители Басманного района Москвы. В нем содержится призыв пересмотреть решение об установке памятника советскому поэту Самуилу Маршаку на Лялиной площади в Центральном административном округе города. Высота монумента может составить 4 м. Автор проекта — скульптор Георгий Франгулян, пишет сайт Медуза .

Авторы обращения отмечают, что Лялина площадь остается одной из немногих сохранившихся камерных московских площадей и включена в число объектов культурного наследия. Беспокойство у них вызывает известие о несоразмерном масштабам пространства памятнике, который должен стать новой доминантой площади и изменить ее облик и атмосферу до неузнаваемости.

В открытом письме содержится предложение перенести памятник поэту ближе к Садовому кольцу — к дому 14/16 на Земляном валу, где жил Маршак. Обращение к властям подписали почти 350 жителей Басманного района.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +1  

    Согласен с обоснованием возражений. В последнее время эта власть увлеклась установкой памятников гигантских размеров. Чего только стоит памятник Владимиру.

    Вообще в Советское время устраивались открытые конкурсы на памятники и их обсуждение москвичами.

    Сейчас у нас "демократия" и об обсуждениях что-то не слышно.

    P.S. Если я не ошибаюсь, то ужасный памятник Бродскому на ул. Чайковского (ныне Новинский б-р) изготавливал тот же скульптор.

    ответить