Банки отказывают в кредитах даже зарплатным клиентам: 2/3 заявок откло

Банки отказывают в кредитах даже зарплатным клиентам: 2/3 заявок отклонили 31.07.2020 Фото: pixabay.com

Это связано с ориентацией банков на наиболее надежных заемщиков. А рост числа заявок наблюдался в том числе за счет самых нуждающихся категорий, включая людей, у которых с начала пандемии упали доходы.

Банки отказывают в кредитах даже зарплатным клиентам: 2/3 заявок отклонилиЗарплатным клиентам банков стало сложнее получить кредит

Процент одобренных потребкредитов для зарплатных клиентов банков снизился до минимума с начала пандемии. Как сообщают Известия , если в марте 44,8% принятых решений были положительными, то в июне таких было всего лишь 36,1%.

В исследовании Национального бюро кредитных историй, количество заявок на подобные кредиты возросло на 21%.

Директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков полагает, что ситуация связана с ориентацией банков на наиболее надежных заемщиков — организации ужесточили условия кредитования.

Поэтому ориентировали маркетинговую политику на привлечение зарплатных клиентов, что и привело к увеличению спроса с их стороны , — отмечает эксперт.

По его словам, рост числа заявок наблюдался в том числе за счет самых нуждающихся категорий, включая людей, у которых с начала пандемии упали доходы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +3  

    Всё очень просто. В России началось массовое списание кредитных долгов на законных основаниях. https://zen.yandex.ru/media/regurslugba/v-rossii-nachalos-massovoe-spisanie-kreditnyh-dolgov-na-zakonnyh-osnovaniiah-5af74509ad0f22371b4567c0

    А так как основными заёмщиками были путлеровские чиновники, то они стали первыми и основными отказниками платить кредит в банки! В ответ банки стали вынуждены теперь давать кредиты "работающего в поте лица" чиновнику путинстании.

    ответить