Банки отказывают в кредитах даже зарплатным клиентам: 2/3 заявок откло

Банки отказывают в кредитах даже зарплатным клиентам: 2/3 заявок отклонили 31.07.2020 Фото: pixabay.com

Это связано с ориентацией банков на наиболее надежных заемщиков. А рост числа заявок наблюдался в том числе за счет самых нуждающихся категорий, включая людей, у которых с начала пандемии упали доходы.

Банки отказывают в кредитах даже зарплатным клиентам: 2/3 заявок отклонилиЗарплатным клиентам банков стало сложнее получить кредит

Процент одобренных потребкредитов для зарплатных клиентов банков снизился до минимума с начала пандемии. Как сообщают Известия , если в марте 44,8% принятых решений были положительными, то в июне таких было всего лишь 36,1%.

В исследовании Национального бюро кредитных историй, количество заявок на подобные кредиты возросло на 21%.

Директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков полагает, что ситуация связана с ориентацией банков на наиболее надежных заемщиков — организации ужесточили условия кредитования.

Поэтому ориентировали маркетинговую политику на привлечение зарплатных клиентов, что и привело к увеличению спроса с их стороны , — отмечает эксперт.

По его словам, рост числа заявок наблюдался в том числе за счет самых нуждающихся категорий, включая людей, у которых с начала пандемии упали доходы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +6  

    Всё очень просто. В России началось массовое списание кредитных долгов на законных основаниях. https://zen.yandex.ru/media/regurslugba/v-rossii-nachalos-massovoe-spisanie-kreditnyh-dolgov-na-zakonnyh-osnovaniiah-5af74509ad0f22371b4567c0

    А так как основными заёмщиками были путлеровские чиновники, то они стали первыми и основными отказниками платить кредит в банки! В ответ банки стали вынуждены теперь давать кредиты "работающего в поте лица" чиновнику путинстании.

    ответить  
  2. Дина Берген     #2     0  

    Да это конечно печально что так получается. По мне так в кредитах должны отказывать только в крайних случаях. А тут такое....в общем пока мне лучше не брать кредит. Или может мне просто информации не хватает?

    ответить  
  3. Максим Карашпов     #3     0  

    Ну так...дело то такое, бывает. Вообще насколько я могу судить, то многие банки предлагают кредиты, так же как и МФО, которые всем дают займы. Так что не думаю что большая проблема сейчас взять кредит. Вы можете вполне почитать больше информации тут https://mnogo-kreditov.ru/ ведь можно найти много статей и советов которые данной тематики касаются. В общем предложений хватает, мне когда нужно по поводу кредитов разузнать, я всегда пользуюсь данным порталом.

    ответить  
  4. nikolikosman     #4     0  

    Всё равно оформить кредит сейчас очень даже реально, в тех же МФО, например. Вот здесь можно посмотреть самые доступные кредитные карты https://unicom24.ru/private/kreditnye-karty/samye-dostupnye . Выбрать благодаря этому сервису, где оформить кредит - лучше всего.

    ответить  
  5. Глеб Рукоедов     #5     0  

    Вопрос кредита для всех сейчас очень актуален. Я бы тоже ознакомилась с вашими советами на этот счет.

    ответить