37 тысяч штрафов с москвичей - ни за что и низачем

С 12 мая, когда в Москве стало обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте, оштрафованы свыше 37 тысяч пассажиров метро и наземного транспорта.

А кто-нибудь знает, зачем?

В метро идет отлов москвичей и гостей столицы

Нет, не маски и перчатки, а штрафы - зачем? На каком основании московские власти штрафуют граждан, хотя это прерогатива исключительно федеральная - это отдельный вопрос, но это вопрос "За что?" и "На каком основании?" Я спрашиваю - зачем?

Не говорю уже о двойных стандартах.

Москвичам и гастарбайтерам без масок в метро нельзя, Собянину в кафе - можно

И не только мэра касается. Вы видели хоть раз, чтобы сотрудник полиции был в маске, и чтобы ему не то что штраф - чтоб хоть замечание кто сделал?

Теперь о масках как средстве разобщения. Они имели смысл в начале эпидемии, задолго до того, как власти столицы ввели их обязательное ношение с 12 мая. Это надо было делать с начала марта, когда они еще медленно шевелили извилинами. Сейчас власти столицы в один голос твердят о "популяционном иммунитете" - и продолжают настаивать на разобщении людей, что как раз-таки и замедляет формирование такого иммунитета (если он вообще существует - в чем я сомневаюсь, но это уже мое дело).

Но в плане разобщения гораздо важней и эффективней соблюдать дистанцию между людьми, а когда люди в масках сидят плотно друг к другу или трутся друг о друга в толпе, можно надеть маску хоть на задницу - не поможет.

Кстати, вопрос распространения вируса при пердеже до сих пор вообще не изучен медициной. Может быть, пора наладить выпуск специальных пробочек для задницы, купить производство на средства столичного правительства, а потом втюхивать эти пробочки всем и каждому - у входа в метро, например. Заткнул жопу и поехал... А пёрднул - штраф!

Ладно, посмеялись...

Но медицинская маска превратилась в какой-то фетиш. У людей складывается впечатление, что раз он в маске, то ему ничего не угрожает. И наоборот.

На самом деле при обычном дыхании маска никого не защищает - размер пор ней многократно превышает размер вирусных тел. Другое дело при кашле или даже при разговоре - тут микрокапельки жидкости, содержащие множество вирусов, маской действительно задерживаются. Но в основном это касается тех, кто кашляет. А тем, кто смотрит им в рот, маска мало помогает.

Тем более перчатки. Это зачем? Ну, допустим, вы нацепляли на свои перчатки тьму тьмущую вирусов во время прогулки по городу, поездки в транспорте и т.п. Вы умеете их снимать по правилам? Вы их дезинфицируете после каждого снятия и у вас есть запасная пара, когда нужно надеть их снова? Вы храните свои перчатки в растворе карболки или они у вас каждый раз стерильные? Да нет, эти перчатки лежат в дамских сумочках рядом с косметикой и мужских карманах рядом с сигаретами, чтобы их достать по случаю, и всё тут. Полная профанация.

К тому же, врач надевает перчатки, чтобы в первую очередь не занести инфекцию больному со своих рук во время операции или медицинской манипуляцими, когда входные ворота для инфекции буквально настежь. А в обычных условиях простая человеческая кожа абсолютно непроницаема для вирусов!

Долбаные дебилы, не ковыряйте в носу грязными пальцами и почаще мойте руки с мылом! Понимаете, руки надо мыть перед едой и после возвращения с улицы! И больше ничего не требуется. В смысле вам не требуется, для здоровья. А для столичной бюрократии требуется, чтоб вы были в перчатках в магазине, в метро, в кафе и даже, боюсь, в бане. В тех самых ваших перчатках, на которых микробов больше, чем заднице у слона!

Понимаете, в чем дело?

Не в том, что маски и перчатки вредны или бесполезны - нет, в отдельных случаях и при правильном применении они обязательны. Но так, как мы ими пользуемся - это полное дерьмо!

Но за это дерьмо продолжают шрафовать, хотя это и противоречит здравому смыслу даже в плане их долбаного бреда про "популяционный иммунитет".

Ну что ж, хорошо, что столичное правительство не купило завод по производству клизм...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     +2  

    Москва "медленно но верно" из лучшего города нашей страны превращается в этакий "мегагадюшник", в котором дорого жить и совершенно невозможно работать и вообще находиться! зачем власти это делают - не понятно, если только не предположить, что в Правительстве давно и прочно окопались "агенты чужого влияния" . Этакие враги Народа, которые делают всё, чтобы с одной стороны изобразить развитие региона, а с другой сделать этот регион неким новым Чернобылем, когда здания стоят, а жители бегут из города.

    ответить