Против задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера возбудили дело

Против задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности страны Андрей Равков, передает Радио Свобода .

Равков добавил, что, помимо задержанных бойцов, еще до 200 наемников ЧВК Вагнера находятся на территории Белоруссии. Сейчас их разыскивают.

33 задержаны, до 200 находятся на территории, по оперативной информации , — заявил Равков.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал чрезвычайным происшествием задержание нескольких десятков наемников российской ЧВК Вагнера под Минском и поручил запросить разъяснения у российской стороны.

Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения , — заявил Лукашенко. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну , — добавил он.

Накануне стало известно о задержании в санатории под Минском 33 россиян, предположительно, состоящих в ЧВК Вагнера.

Как пишет Белта , правоохранительные органы республики узнали о прибытии в Белоруссию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании . Россияне сначала заселились в одну из гостиниц Минска, а затем переехали в санаторий Минского района. Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория , — говорится в сообщении.

Интересна статья?

0 комментариев *