ДНЕВНИК №87

  • 72     0

ДНЕВНИК №87

Что такое парламентские партии

На последних губернаторских выборах в Хабаровском крае в результате договоренности Единой России с ЛПДР народ проголосовал за ставленника ЛДПР Сергея Фургала.

Если б не договоренность, народ проголосовал за Шпорта, да, это кретин, да, его все вспоминают с содроганием но проголосовали бы.

Хабаровского отделения ЛДПР до неожиданной победы Фургала, люди плевали на ЛДПР. Прислуга из окружения губернатора начала вступать в партию уже после его победы. То есть: население по сути не изменило свое восприятие ЛДПР как фикции, в местную ячейку набрали состав административным путем.

Вообще звезда этого клоуна закатилась, и уже давно, ЛДПР от выборов к выборам получала все меньше голосов.

Арест убийцы Фургала вызвал всплеск идиотизма в городе, в город припёрлась московская либеральная сволота. Жирик решил использовать ситуацию, чтобы хоть как-то поправить имидж и придумал вместо No passaran Хабаровск . Сын юриста даже грозил, что если народного любимца не освободят и не вернут на кресло губернатора, читал - если источник денег для партии не сохранят, фракция ЛДПР в Госдуме сложит полномочия в полном составе.

Кремль пошел на уступки, врио губернатора был назначен другой член ЛДПР, Михаил Дегтярев. И клоун слил Фургала, заявив, что тот давно хотел уйти в отставку.

Видимо, Кремлю уже всё обрыдло, и он указал Жирику место. Жирик послушно отреагировал запретил ЛДПР поддерживать протест народа . Двое депутатов краевой и городской думы Петр Емельянов и Александр Каян, вступившие в ЛДПР из-за Фургала, вышли из партии в знак протеста. Теперь Жириновский требует, чтобы вместе с партийным билетом они сдали свои мандаты.

За свой короткий губернаторский срок Фургал успел довести до предбанкротного состояния Амурсталь . Завод попал в фургальские лапки де-факто в процессе рейдерского захвата. Московского учредителя завода Бальского Фургал попросту выкинул из управления, втянув того в мутные игры с покупкой-продажей акций, а перед этим ещё и пристроил к Амурстали целую уйму фирм-прокладок ( МИФ-ДВ , Строитель , Скрап Фар Ист , Хабаровскметаллторг ), через которые выводились огромные деньги. В конечном счёте на Амурстали недосчитались двух миллиардов рублей, а завод и вовсе пришлось остановить. В марте, например, удалось отгрузить лишь 12,8 тысяч тонн продукции, в то время как завод способен переплавлять 200 тысяч тонн металлолома в месяц. В деле замешана и экс-жена Фургала, и его бывший подельник Мистрюков, с которым он и организовывал зачистки конкурентов . По делу Амурстали уже арестовали депутатов от партии ЛДПР Кузнецова и Козлова,

Крыша Фургала - прокурор Хабаровского края Малиновский, который был им с 2002 года по 2005, а затем по протекции Чайки стал замом генерального прокурора РФ. В 2019-м Малиновский ушёл в отставку, и следствие сдвинулось с мёртвой точки. Жена убитого Евгения Зори, которой благодаря многолетнему вмешательству Фургала не удалось получить нормальной защиты, вынуждена жить в Канаде, возвращаться в Россию, ей опасно. Фургальский компаньон Булатов заподозрил Фургала в убийстве Зори и тоже умер при странных обстоятельствах. Бизнесмен Смольный, конкурент фургальскому центру приёма металлолома в его гараж полетело две гранаты, но бизнесмену удалось выжить. А после убили Романа Сандалова, который тоже мешал Фургалу вести бизнес.

Ничем не отличаются от ЛДПР и КПРФ со Справедливой Россией , Родиной и т.п.

Социализм или варварство!

Глава Советского государства Владимир Ильич Ленин крайне скромно питался, наскоро, кое-как, врачи корили его, что он пренебрежительно относится к своему здоровью. Частенько Ленин выстаивал в ожидании автомобиля, потому что автомобиль был занят каким-либо чиновником.

Сталин, как мы знаем, жрал от пуза ездил в пяти машинах одновременно.

Сегодня господин революционный рабочий выходит из своего двухэтажного дома, садится в собственный автомобиль и еде протестовать. Господин троцкист отдает последние распоряжения прислуге, выходит из своего трехэтажного особняка, садится в собственный автомобиль и едет на митинг. Госпожа троцкистка, его жена, запаздывает: она выходит из дома, садится в собственный (второй) автомобиль и едет на митинг.

Господин безработный металлург выходит из своего трехэтажного с двумя душами и садом особняка и едет на революционную сходку.

Так во Франции, так в Германии, так в Аргентине, так в Великобритании. Однажды после демонстрации в Буэнос-Айресе Международный союз трудящихся бесплатно накормил господ протестующих, извините, рыбой. Господа протестующие были возмущены: как, без мяса и вина?!

Господин рабочий собирается на работу. Он садится в свой собственный автомобиль и едет на завод. Площадка у завода сплошь заставлена автомобилями господ рабочих.

Господин революционный рабочий едет ужинать в ресторан, ему подают стейк (во Франции господа рабочие предпочитают с кровью), вино, салаты. Господин рабочий может выбрать турецкий кус-кус (наподобие плова), лангет или, на худой конец, курицу, и на закуску чинчулин (сарделька полностью из тушеного мяса), чорисо (толстая сарделька) или эмпанады (мясные пирожки). Иногда господа революционные рабочие собираются в пабе, где лакают качественное пиво с креветками.

На официальные приемы господа рабочие надевают черные костюмы с белыми сорочками и галстуками, лакированные ботинки, садятся в свои авто и едут в присутствие.

В первую буржуазную революцию гёзы в восставшей Фландрии жрали не хуже, разница лишь в том, что боролись с оружием в руках, проливали свою кровь и не ездили воевать на собственных авто.

Может быть, господа революционные рабочие выступили (хоть раз!) против какой-нибудь империалистической бойни? Нет. Господа рабочие, наоборот, поддержали мировую буржуазию во главе с Вашингтоном, которая устроила бойню в Югославии, вызвала гуманитарную катастрофу в Ливии, развязала войну в Сирии, привела в Египте к власти фундаменталистов, привела к власти фашистов на Украине. Все эти катастрофы они называют началом социалистической революции.

Но у господ рабочих нет бассейнов с лошадьми, которые своими мордами запихивают мячи в ворота. Господа рабочие называют это спортом буржуазии. У господ рабочих нет жемчужных ожерелий на задницу, нет своих офисов и нет миллиардного счета в банке. Поэтому господа рабочие недовольны и требуют выбрать социализм. Социализм или варварство! кричат господа рабочие.

Ленин писал, что богатые американские рабочие косвенно эксплуатируют рабочих всего остального мира. Чем отвечает остальной мир?

Революция нищих

Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа, РВСК-АН, ФАРК — леворадикальная повстанческая экстремистская группировка. Была сформирована в 1960-х годах, как военное крыло компартии Колумбии. Изначально выступала, как партизанское соединение, 1980-х начала также заниматься наркоторговлей, похищением заложников, брала ответственность за теракты, взрывы в городах страны и убийства политиков.

В гражданской войне в Колумбии выделяют 4 основные силы: проамериканская правительственная армия, армия наркоторговцев, правоэкстремистские группировки ( парамилитариос ) и левые революционные группировки. ФАРК автономна от компартии, но КПК и ФАРК не принимают общенациональных решений без согласия друг друга.

Правительственная армия борется с наркоторговлей, центром которой является Медельинский наркокартель, но США получают деньги от продаж колумбийских наркотиков, поэтому война правительственной армии договорная.

ФАРК характеризует свою деятельность с 1964 года, как борьба с правительством за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства.

16.5.2014 правительство Колумбии и повстанцы договорились сообща бороться с наркобизнесом.

23.6.2016 в Гаване представители колумбийского правительства и ФАРК подписали соглашение об окончательном прекращении огня, разоружении, гарантий безопасности и борьбы с криминальными организациями.

На национальном референдуме, прошедшем 2 октября, 50,21% проголосовавших высказались против мирного договора с ФАРК. Лидером этого протеста стал предыдущий президент Колумбии Альваро Урибе. По его мнению, повстанцы должны быть заключены в тюрьму и не имеют права заседать в Конгрессе.

24.11.2016 в Боготе президентом Сантосом и Тимолеоном Хименесом было подписано новое, изменённое, мирное соглашение между правительством Колумбии и ФАРК, которое затем было ратифицировано колумбийским парламентом.

1.9.2017 около 1200 делегатов съезда ФАРК в Боготе проголосовали за преобразование движения в политическую партию. 9 октября бывшие повстанческие РВСК официально завершили процесс регистрации созданной на их основе политической партии Общая революционная альтернативная сила (ОРАС).

В конце августа 2019 г. один из лидеров FARC Иван Маркес в окружении нескольких десятков человек в камуфляже записал видеоролик, в котором заявил о возобновлении вооружённой борьбы против властей, обвинив их в срыве мирных договорённостей и терроре против революционеров. А именно: Маркес обвинял правительство в бездействии относительно защиты сложивших оружие экс-революционеров. В 2016 г. было убито свыше 220 бывший повстанцев., многих убили солдаты правительственной армии.

Большинство соратников не поддержало Маркеса, однако непримиримые члены организации заявили о готовности объединиться с Армией национального освобождения.

21 июля, колумбийская армия приступила к операции против одного из отрядов РВСК. Речь идет о производном от РВСК отряде Ивана Мордиско (настоящее имя: Нестор Грегорио Вера Фернандес). Военная разведка раздобыла сведения о местоположении нарколаборатории, подконтрольной тому самому отряду повстанцев. После туда были отправлены военнослужащие 4-го батальона сил специального назначения дивизии штурмовой авиации.

Скажут, что мальчик был пьян

Мировой судья Набережных Челнов Рустам Гимаев за рулем автомобиля Porsche Cayenne наехал на 13-летнего подростка. Об этом сообщил БИЗНЕС Online информированный источник.

Авария случилась накануне вечером на проспекте Яшьлек. 39-летний водитель иномарки ехал со стороны проспекта Мира в сторону улицы 40 лет Победы. В этот момент мальчик на велосипеде пересекал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. После наезда его госпитализировали с травмами в городскую больницу скорой медицинской помощи.

Москва город-паразит

По данным исследование сервиса Работа.ру , врачи, учителя, продавцы, охранники и водители могут зарабатывать в Москве на 40-50% больше, чем в регионах, сообщает РИА Новости

Врачам в Москве в среднем предлагают зарплату в 101 000 р. В Новосибирске в среднем 76 000 р., в Туле 70 000, в СПб 49 000 р., в Краснодаре и Калуге 48 000, в Екатеринбурге 35 000 р., в Перми еще ниже.

Для учителей в Подмосковье - 69 000 р., в Омске 59 000, в Крыму 34 000, в Тюмени и Нижнем Новгороде 28 000, в Екатеринбурге 24 000 р., в Перми еще ниже. Сервис ошибается в оценке зарплаты врачей в Москве якобы 48 тыс. р. На самом деле порядка 100 тыс. р.

При этом цены на продукты питания и квартплата в Перми выше, чем в Москве.

Протест ширится

В Краснодаре шествие в поддержку Хабаровска. Задержали целых 7 человек, беспредел. Численность шествия борцы за майдан скромно не указывают. Главный лозунг шествия: Путин, ты утратил мое доверие!

Поддержка Хабаровска! Можно подумать. что в Хабаровске протестунов не 10 тыс.. а скопом весь город. Помним, как либерасты выдавали публику на майдане за миллион человек, хотя на площади Незалежности и 40 тыс. не разместятся.

Изначально протестующие взяли у французов с их дебильным Я Шарли лозунг Я/МЫ Фургал . По мере того, как выясняется, что Фургал всё же убийца, что жизнь при нем в хабаровске только ухудшилась, борцы за майдан постепенно переходят к новым сортам лапши на уши. Последовавший за Я/МЫ лозунг Путин уходи . Но, поскольку уж больно отдает либерастами, придумали третий сорт лапши: Хабаровск, от мала до велика, поднялся против Москвы. Это беспроигрышно!

Воспрял духом уже забытый всем известный провокатор Демушкин, полностью подконтрольный Кремлю, он цветет на видео с пространной речью, кК на самом-то деле Хабаровск восстал против Москвы, а Фургал лишь повод, он тут вообще нипричем. Но, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, Демушкин влился в хор борцов за майдан, которые затрещали, что, дескать, и у Единой России море криминала, да и всё якобы неясно и непонятно с Фургалом и т.п.

Помним, как майдауны с лозунгом Жидов и москалей на гиляку , не найдя поддержку у трудовых коллективов страны, придумали слоган Против олигархов! И посадили олигарха на кресло президента.

Смешно то, что слоган против москвы привнесли в ряды протестунов именно понаехавшие в Хабаровск москвичи.

Итоги 20-ти лет Путина

Пресс-секретаря Пескова, спросили о достижениях страны за 20 лет, он как-то немного замялся. Есть, говорит, какие-то цифровые показатели, но какие именно назвать не смог.

Путиноиды нашли-таки:

средняя пенсия: 1999 год - 449 рублей (17 долларов), 2020 год - 16400 рублей (264 доллара по курсу 62 рубля к доллару до коронавируса и падения цен на нефть, 205 долларов на данный момент). МРОТ: 2000- 132 р. (4,9 долл.), 2020 - 12130 р. (195,6 долл. до коронавируса и падения цен на нефть 151,6 на данный момент). Средняя зарплата: 1999 - 1523 р. (56.4 долл.), 2019 - 43944 р. (549,3 долл. до коронавируса было 646,2 и доходило даже до 708.8 до обрушения цен на нефть).

- Абсолютные цифры роста доходов не означают ровным счетом ничего, т.к. не приведен рост цен. И покажите мне рабочего, врача или учителя, которые получают 43944 р./мес., средняя температура по больнице не означает ровным счетом ничего.

Золотовалютные резервы: 1999 - 12,223 млрд. долл., 2020 год - 581 млрд. долл. В том числе золотой запас: 1999 414,51 т, 2020 2271,31 т. Фонд национального благосостояния: 1999 0 рублей, 2020 - 8249,59 млрд. р. (123,4 млрд. долл.).

- Фонда национального благосостояния в 1999 году не существовало. Прикол в том. что Россия его хранит в банках страны, которая устроила России санкции, причем под дурацкий 1%, т.е. фонд работает на экономику США.

При этом из России за 20 лет вывели за рубеж более 1,5 трлн. долл. И с каждым годом отток капитала из страны бьёт новые рекорды.

Далее: госдолг: 1999 - 158,7 млрд. долл. - 80,97 % ВВП, 2020 54,731 млрд. долл. - 3,48 % ВВП.

- В наше время только дурак раздает долги. США должны миру 24 трлн. долл., что выше ВВП, этот долг растет, а США и не думают расплачиваться.

ВВП по ППС: 1999 1756 млрд. долл. (23-е место в мире), 2018 4168,884 млрд. долл. (6-е место).

- Это, конечно, ни о чем. Во-первых, в 2003-м начался бурный рост цен на нефть, а за ней и на газ, в 2003-м бюджет рассчитывали, исходя из 18 долл./баррель. Сегодня экспорт нефти и газа свыше трети ВВП. Во-вторых, МВФ и др. рисуют те цифры, которые дает Россия. Веры нет.

Инфляция: 1999 36,56 %, 2019 3 %.

- Только дурак смотрит на инфляцию и не видит роста цен, который намного опережает инфляцию.

Суммарные накопления граждан России: 1999 - 1,07 трлн. р. (40 млрд. долл.), 2019 - 29,4 трлн. р. (455 млрд. долл.)

- Да! И мы знаем список этих граждан.

Количество легковых автомобилей в собственности у населения: 1991 9,4 млн, 2020 44,5 млн.

- Ну, это вечная присказка либералов, мол, при капитализме-то жить стало лучше. На самом деле резкое увеличение числа авто верный признак расслоения населения по доходам. Так, во время кризиса в Аргентине в 2001 году число авто увеличилось так, что возникали пробки даже на Панамериканской магистрали.

Ожидаемая продолжительность жизни: 1999 год: 59,9 лет мужчины, 72,2 года женщины.

2018: 67,8 года мужчины, 77,8 лет женщины. Детская смертность в России: 2000 15,3 на 1000 родившихся живыми, 2018 5,1. Материнская смертность в России: 2000 39,7 на 100 000 родившихся живыми, 2018 9,1.

- Верить этим цифрам после того, как в 2007-м здрав. отделам запретили давать информацию, нельзя.

Интегральным показателем качества управления является общая смертность, которая в середине нулевых составляла 15 промилле, в полтора раза больше рождаемости. Но в 2007 году пермский ЗАГС рассказал, как получаются 15 промилле. Статистика не учитывает 1) смежные кладбища, каждый район приписывает их соседу, 2) работу крематориев, 3) вывоз гробов на село, 4) братские могилы бомжей (ЗАГСы считают число ям).

И в 2011-2012 гг., когда Путин с Медведеым дуэтом врали, что демографический кризис преодолен, рождаемость превысила смертность, даже Росстат, который рисует ту цифру, что укажут, выдавал смертность 13 промилле и рождаемость 12 промилле. Но статистика опять же не учитывала смежные кладбища, работу крематориев, вывоз гробов и братские могилы бомжей.

Далее: 1 место по экспорту пшеницы 34 млн т. За год открыто 215 новый крупных производств.

- Однако все крупные производства связаны исключительно с нефте- и газоперекачкой, иных крупных и даже средних производств не создано. В то же время закрыты тысячи крупных заводов. Из 48 000 крупных с/х хозяйств за 20 лет примерно 10 000, причем треть терпят убытки. Зато церквей, мечетей, синагог у нас в стране строится по 3 шт. в день.

Отдельное спасибо за вывоз пшеницы. Население России вынуждено есть фальсифицированный хлеб.

178 новых школ, 230 летсадов, твердит путиноид.

- Тут нужно серьезно усомниться в психическом здоровье путиноида: за 20 лет правления Владимира Путина было закрыто 27тыс. школ, 29 тыс. детсадов, 5,6 тыс. больниц.

Зато за 20 лет количество долларовых миллиардеров выросло с 0 до 106 человек. А вы говорите 7 лет подряд реальные доходы населения падают.

Стоимость бензина в 2000 году составляла 8 р./л, теперь цена может доходить до 50 р. Уникальное достижение РФ в том, что цены на топливо растут всегда, независимо от того, сколько стоит нефть.

Льготный процент по ипотеке в РФ 6, 5%, в Германии, например, обычный, не льготный 1, 89%.

В 2005 году принято новый Жилищный Кодек с программой ТСЖ. Что вызвало гражданскую войну нищих по всей стране: если в доме по два ТСЖ и три УК.

Введена частная собственность на землю, россияне лишились лесов и пляжей.

Монетизированы льготы, эффект потрясающий: если в СССР и даже при Ельцине численность пенсионеров составляла 40% населения, то нововведения уменьшили их число до 28,7%. В связи с чем был отменен порог явки.

По призыву МВФ и Навального повышен пенсионный возраст.

Рубль по отношению к доллару постоянно дешевеет. 20 лет назад его стоимость была 28 рублей, а теперь более 70. Причем дешевеет он в угоду нефтяным магнатам, которые высасывают этим долларом рубли из России. После обвала барреля доллар был обрушен искусственно, руками Путина и Набиуллиной.

Продолжает расти число наркоманов и ВИЧ-инфицированных, во многих крупных городах превышен эпидемиологический порог.

Подготовил Борис Ихлов, 29.7.2020

Интересна статья?

0 комментариев *