«ЯВДоле. Народный миллиард»

  • 1219     0
  • источник: sovross.ru

В Совхозе имени Ленина в воскресенье прошла благотворительная ярмарка по сбору средств ЯВДоле. Народный миллиард .

Суть девиза пояснила, открывая ярмарку, член оргкомитета Ольга:
Почему мы говорим, что мы в доле? Потому что в хорошей, настоящей, крепкой общине всё делят вместе: и радость, и горе. И раньше мы радовались, что у нас есть такой прекрасный совхоз, такой замечательный бесплатный парк, как много Павел Николаевич сделал для нас. А сейчас мы хотим разделить с ним эту тяжелую долю, когда его лично преследуют, когда совхоз уничтожают, и поэтому мы сегодня все здесь.
Еще задолго до начала на площадке уже кипела жизнь. Парикмахеры и кулинары, массажисты и мастера народных промыслов, визажисты и художники представители самых разных специальностей, профессионалы и любители пришли поддержать Павла Николаевича не только словом, но и своим делом, своим творчеством. Здесь можно было получить консультацию врача-диетолога, посетить мастер-класс по гимнастике, приобрести майку с хештегами #РейдерамНет и #ЯВДоле и, конечно, ягоду крыжовник и символ совхоза клубнику, причем не только в натуральном виде в аккуратных лоточках, но и в виде плюшевых игрушек, эффектных брошей и других авторских изделий, созданных руками мастериц.
У Ольги стол полон украшений: роскошные, плетенные из бисера колье и воротнички, бусы и ожерелья ручной работы. Деньги за все, что продается, она, как и другие участники ярмарки, сразу складывает в банку-копилку, если это наличные, а в случае электронного перевода средства по QR-коду поступают сразу на счет ЗАО. По словам Ольги, ее семья уже 5 лет живет в Совхозе имени Ленина в соседнем доме с Павлом Николаевичем Грудининым:
Здесь очень здоровая атмосфера, и жаль, что сейчас происходит такая ситуация, когда Павла Николаевича просто загоняют в какие-то немыслимые рамки, зажимают со всех сторон, не дают спокойно работать, не дают существовать! Все, что сделано в совхозе, это, собственно, его инициатива. Вы можете просто переехать через Каширское шоссе, посмотреть, как живут другие поселки, и увидеть разницу, отмечает Ольга.
Трехлитровые банки с наклейками с клубничками и QR-кодом обязательный атрибут на столах всех участников. Вот так выглядит народный банк , когда всем миром люди собирают деньги, чтобы погасить надуманный долг , поясняют активисты.
Самый полный, как еще его называют участники ярмарки, банко-банк у рукодельницы и педагога Альбины Юдиной, предлагающей пройти мастер-класс по плетению авторского браслета.
Я живу здесь, работаю в школе и очень хочу помочь нашему совхозу, рассказывает она о себе. Павла Николаевича знаю как родителя одной из девочек, которая у нас учится. Естественно, мы его часто видим на улицах. Помогаем всем миром!
Спешат внести свой вклад и маленькие жители совхоза. Арман принес на ярмарку клетки с кроликом и попугайчиками животные не продаются, зато ими можно полюбоваться, а потом сделать взнос в копилку, у его соседа питомцы еще более экзотические: огромные мадагаскарские тараканы и кольчатые многоножки. Пугающую живность он охотно дает подержать на руках и сфотографировать в обмен на пожертвование. За столиком напротив две очаровательные девчушки из семьи Юрьевых с полным столиком ракушек их мама рассказала, что, узнав про трудную ситуацию, в которую попал Павел Николаевич, дочки приняли самостоятельное решение участвовать в ярмарке и специально для этого, будучи в отпуске на море, готовились: собирали красивые раковины.
Покупатели же на ярмарку съехались не только со всей Московской области сюда в воскресенье прибыли даже гости из других регионов, приезжали целыми семьями.
С площадки, где проходит ярмарка, видно, что из окон многих окружающих домов вывешены красные флаги.
Это знак поддержки и солидарности с Павлом Николаевичем Грудининым и его политикой. Вывешивая флаг на окно, мы даем понять, что мы с ним, что мы ему желаем, чтобы все им задуманное претворилось в жизнь. Мы за Грудинина! рассказывает еще одна Альбина, нарезая рулон красной ткани на полотнища для флагов.
По словам девушки, сама она не живет в совхозе, а приехала помогать со станции метро Кунцевская , но собирается вывесить такой алый стяг и у себя, высказав таким образом свою позицию.
Не могла остаться в стороне от инициативы с ярмаркой и наша народная газета: одним из призов в беспроигрышной лотерее стали номера Советской России с автографом Павла Грудинина! Пачку номеров с материалами о совхозе пришедшие на ярмарку жители разобрали в считаные минуты: как оказалось, Советскую Россию здесь знают и любят.
Поддержать Павла Грудинина и коллектив совхоза приехал ведущий программы Теория заговора на Первом канале, писатель и член Союза кинематографистов Михаил Мамаев, исполнивший одну из своих песен и рассказавший со сцены, что ему выпала честь и ответственность быть сегодня здесь, вместе со всеми. По словам Михаила, он сердечно поддерживает благородное дело поддержки совхоза, который должен оставаться образцовым.
Кульминацией мероприятия стал аукцион, где особенным спросом пользовались зонтики с видами совхоза веселые торги за них развернулись совсем нешуточные. После завершения ярмарки ее финансовые итоги подвела счетная комиссия. По данным Народного банка Грудинина, только наличная выручка составила 500 000 рублей!
По словам организаторов, во время подготовки мероприятия им писали и звонили со словами мы хотим вам помочь очень много самых разных людей: и пенсионеры, и бизнесмены, которые не живут в совхозе, но не остались равнодушными. Люди, когда мы вместе мы сила! Мы никогда не сдадимся! Мы никогда не предадим Грудинина, и мы всегда будем биться за наш совхоз! пообещал на прощание дружный коллектив островка социального оптимизма.


Юлия ЖУМАКБАЕВА

По состоянию на 09:00 28.07.2020 г.

Долг: 1 066 219 000 р.

Собрали: 46 126 985,29 р.

Осталось: 1 020 092 014,71 р.

30 471 переводов от неравнодушных граждан и организаций.

Интересна статья?

0 комментариев *