"Дурацкий миллиард"-3.0

Дарья Митина

В начале 90-х "дурацким миллиардом" мы прозвали Андрея Завидию (кто хочет, может погуглить). Завидия был прикольный жулик, называвший себя первым советским миллиардером. Доприкалывался до того, что стал кандидатом в вице-президенты у Жириновского, когда тот в 1991 году шёл в президенты:) Первый "дурацкий миллиард" был обаятельным авантюристом, очень общительным и не чуждым левых идей - был спонсором и соучредителем газеты Советская Россия до того, как её прихватизировала КПРФ, а в 1999 году упросил нас включить его в избирательный список "Сталинского блока за СССР".

Потом, когда миллиардеров у нас развелось как грязи, погоняло "дурацкий миллиард" можно было много кому прилепить - стало переходящим титулом. После знаменитого "У кого нет миллиарда, тот может идти в жопу" кликуха прилипла к Полонскому.

Но нынешний "дурацкий миллиард"-3.0 - латифундист и горе-олигарх Грудинин, умученный собственной женой, это, конечно, та ещё стыдоба. Пляски с бубнами верхушки КПРФ, объявившей сбор народных денег на решение финансово-половых проблем клубничного короля, оставшегося без королевства, - такого, наверно, мир ещё не видел. Миллиардеры, спонсирующие левые партии - не то чтобы сплошь и рядом, но случаются. Но вот старушки, по призыву политических жуликов несущие свою копеечку на прокорм жулику-миллиардеру - это, наверно, случай в истории беспрецедентный.

Интересна статья?

0 комментариев *