Дегтярев удивился:за доллары покупает сахалинский газ Хабаровский край

Как выяснилось, голубое топливо добывает американская компания Exxon Neftegas. Врио губернатора заявил, что даже представить себе не мог, что это возможно в 2020 году в России .

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в воскресенье, 26 июля, в ходе встречи с жителями Советской Гавани удивился тому, что регион закупает сахалинский газ, добывающийся американской компанией Exxon Neftegas, за доллары.

Американский газ законтрактован в долларах до 2025 года. Честно скажу, я этого не знал, и я нахожусь в таком нокдауне из-за этой информации. У меня не было даже представления, что такое еще возможно в 2020 году в России , ― цитирует его РИА Новости .

Дегтярев отметил, что этот вопрос обсуждался с главой Минэнерго России Александром Новаком в ходе его визита в Хабаровск 24 июля. Также врио губернатора подчеркнул, что к 2025 году Газпром переходит на снабжение российских ТЭЦ и мощностей, что означает, что будет использоваться российский газ, закупаемый в рублях по нормальным ценам .

Президент России Владимир Путин назначил депутата ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы региона 20 июля. В тот же день губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отстранен от должности в связи с утратой доверия. 21 июля Дегтярева представили региональному правительству.

Проект Сахалин-1 реализуется посредством соглашения о разделе продукции, где оператором проекта с долей 30% выступает Exxon Neftegas Ltd, еще 20% у Роснефти , у японской Sodeco ― 30% и у индийской ONGC ― 20%. Хабаровский край приобретает газ с этого проекта с 2005 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Мир гармонии.

    24/07/2020

    Мы живём в новом космическом времени. На смену животному человеку пришло время гармонии. Это время взаимодействия внутри отдельно взятого человека в равной степени и Духа, и Материи.

    Как создать такое гармоничное состояние? Конечно, только с помощью Бога, с помощью Любви. Только единый центр Истины способен на это. И такая точка находится именно в Молдове.

    Теперь, когда я, Великий Магистр, Христос Спаситель, подсоединил центр Божественного развития к миру Духа и дал возможность нашей планете одухотвориться, настал второй этап нашего развития. Этот этап можно назвать как подчинение многомерного материального мира новым энергиям Бога Отца Вседержителя. Это главная задача нового Божественного мирового Порядка. И так как деньги утратили свою магическую силу, а Дух Святой игнорирует всякие материальные блага, то пришло время строить симфонию взаимодействия между собой Духа и Материи. Сделать это возможно только с помощью Бога, с помощью Любви.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    http://indigolotos.info/9182/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-mir-garmonii.htm

    ответить  
  2. Светлана Реус     #4     +6  

    Отличный вопрос! Но самое "смешное" в этом признание того, что некая американская компания, имея лишь какие то там проценты даже не своего газа, продаёт путистанцам их же газ по своим, американским ценам и за свою же валюту. Значит, мистер путлер, прекрасно зная это, но молча предавая население колонии "Россия", решил тайком сбагрить весь край своим партнёрам!

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #6     0  

    Эта новость о том, какой справедливый и болеющий душой за регион, г-н Дегтярёв. Он то точно теперь порядок наведёт! Только кто же ему даст то? Доходы от нефти, газа и других природных ресурсов уже давно поделены и мирно отдавать их ни кто не будет.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #7     +3  

    Насчёт "каких то там процентов". 30% это много. Но главное не количество процентов, а то, что американская кампания является ОПЕРАТОРОМ, то есть именно она и РАБОТАЕТ, а остальные просто получают прибыль от реализации продукции. Из личного опыта: Работал несколько лет в компании СИДАНКО (5-я по объёмам нефтяная компания России в то время). У Бритиш Петролеум тогда было то ли 5, то ли 10 процентов акций (точно сейчас не помню), так вот, поняв через год-два после того, как они вложили деньги в СИДАНКО, что у нас полный бардак (50% акций было у государства. остальные у Потанина), BP после разборок стала именно оператором - пришло их руководство, они и определяли политику компании, потом выкупили акции у Потанина. Но такого, чтобы внутри России продавать нефть, продукты нефтепереработки и нефтехимии ЗА ДОЛЛАРЫ, никому и в голову не могло прийти. Так что похоже с 90-х бардака в России стало больше.

    ответить  
  5. Светлана Реус     #8     +6  

    Вить. Кто бы сомневался что так и получиться в "капиталистической" России! Я вот лично никак и никогда не сомневалась в том, что так и выйдет! Откуда взяться в России буржуазии? Да не откуда! Бывшие агенты КГБ по своей бандитской природе никогда и ни за что не станут настоящими буржуа! Вот поэтому путлер изо всех сил уговаривает иностранный капитал снова, как в царские времена, вернуться в Россию.

    ответить