Немногочисленные новосибирцы покормили голубей в поддержку Хабаровска

  • 1316     2
  • источник: ndn.info

Субботним утром на площади Ленина в Новосибирске собрались десятки полицейских в форме и в штатском, около 20 горожан и несколько журналистов.

Здесь должна была состояться публичная акция в поддержку протестов в Хабаровске, которые не утихают вот уже вторую неделю кряду.

Вестибюли, входы и выходы метро заполнила полиция. На Красном проспекте у площади Ленина расположились три полицейские машины с включенными проблесковыми маячками. А саму площадь стражи порядка взяли в неплотное кольцо, контролируя все входы и выходы в Театральный сквер, к памятнику Ленину и метрополитен.

Golubi2

Граждане собрались небольшими группами, обсуждая происходящее в Хабаровске и в стране. Высказывая свою поддержку смелым хабаровчанам и критикуя новосибирцев за то, что они призыв выйти на площадь и покормить голубей в подавляющем своем большинстве проигнорировали.

Голубей в Театральном севере впрочем, все же покормили. Но вряд ли это была политическая акция. В Хабаровске выражение Кормить голубей стало синонимом протестных акций. Именно так в городе теперь призывают выходить на мирные акции протеста.

Golubi3

Примерно через 20 минут после начала неорганизованной акции над площадью Ленина полил дождь. И голуби покинули Театральный сквер и всю округу. На площади остались лишь все те же многочисленные полицейские и немногочисленные граждане. Первые прятались от сырости под деревьями, вторые раскрыли зонты и продолжили политический диалог о вольном городе Хабаровске.

Golubi4

Тем временем в самом Хабаровске продолжается массовая протестная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

Golubi5

Интересна статья?

0 комментариев *