Деcять дней, которые потрясли Путинскую Россию

Николай Марковцев

Деcять дней бурлит Хабаровск. Власть в растерянности и не идёт на диалог с народом, не принимает никаких мер, кроме как наращивания группировки силовиков. Но это усиление не успевает за наращиванием количества акций и протестующих 18 июля на раскалённую от тридцатиградусной жары площадь в центре Хабаровска вышло больше людей, чем выходило на акцию Бессмертный полк по подсчётам специалистов их было не менее 60 тысяч. А по некоторым данным, якобы полученным из закрытых источников полиции, 85 тысяч.

Учитывая стариков и детей, которые не принимали участия в акции - вышел каждый десятый житель. Мы здесь власть , Путина в отставку , Мы требуем перемен , Свободу Фургалу и Требуем справедливого суда - вот не полный перечень требований протестующих хабаровчан.

Протест подхватили другие города на Дальнем Востоке: Комсомольск на-Амуре, Биробиджан и Владивосток. Волна протестов докатилась даже до Омска.

Возрождение России начинается с Дальнего Востока.

Во Владивостоке 18 июля вышло до полутора тысячи человек. Требования были в поддержку Хабаровского протеста и ещё требовали - свободы политическим заключённым, соблюдения прав человека и выполнения конституционных норм. Одним словом - требовали то, что сегодня раздражает власть и сильно пугает.

В местном Белом доме, где сегодня заседает Приморское правительство, разместились силами не менее двух батальонов гвардейцы Путина.

Заняла позиции Росгвардия и в доме правительства Хабаровского края.

Пару лет назад, когда во Владивостоке на выборах губернатора победил красный губернатор Андрей Ищенко тогда, как и Фургал в Хабаровске, Ищенко победил на протестном голосовании, - люди тоже выходили к Белому дому. Где на ступеньках главного офиса края требовали признания их волеизъявления.

Все понимали избиратели голосовали не за коммуниста Ищенко, а скорее против путинского назначенца Андрея Тарасенко.

Андрей Владимирович, на первый взгляд, человеком был неплохим, не производил впечатление казнокрада и мошенника, что не скажешь о многих чиновниках из партии власти, но ненависть к Единой России переборола все его положительные качества и народ не доверил ему пост губернатора.

И хотя тогда борцов за справедливость во Владивостоке было всего не более двух тысяч, никто их не трогал и не разгонял. Даже полицией рядом не пахло. Говорят, прятались как крысы по подворотням.

Но коммунисты протест слили. Ищенко после телефонного звонка Зюганова - сдулся. И через три дня протест затих и потом прекратился.

В Хабаровске ситуация иная. Несмотря на то, что руководство ЛДПР не поддержало волю народа - назвало протест незаконным и фактически открестилось от своего товарища по партии Фургала - он не прекращается десятый день.

И скорее наоборот усиливается. Люди готовы идти до конца. Как метко выразился один из протестующих каналу Дождь : Мы не какие нибудь московские хипстеры, нас не запугаешь и не разгонишь. Мы способны дать отпор . И, судя по всему, власть этого отпора сибиряков боится и потому до сих пор не трогает протестующих. Она знает именно сибирские дивизии с Дальнего Востока дали отпор немцам под Москвой. И погнали до самого Берлина.

Могут повторить. Только гнать будут в Магадан.

Власть боится, что этот протест перекинется на всю Сибирь и тогда полыхнёт вся Россия.

Потому перепуганный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе господин Трутнев (редкий случай, когда фамилия полностью соответствует его делам и поступкам) и поддержал протестующее население, заявив: Накипело у людей. И они имеют право на протест .

Ну, да. Вспомнил Конституцию, статью 31, которая имеет прямое действие и в которой записано: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

А что же вы уже почти 20 лет дубасите мирных людей в Москве и других местах необъятной нашей родины?

Во Владивостоке, почти 12 лет назад (21 декабря 2008 года) подмосковный ОМОН Зубр так жестоко расправился с мирным протестом, что до сих пор люди называют тот воскресный день Кровавым воскресеньем. Или у вашей власти двойные стандарты? И когда вам страшно, вы вдруг вспоминаете Конституцию и что то лепечете про права народа?

А Трутнев струхнул сильно и не вышел к протестующему хабаровскому народу. Наша власть смелая, когда семеро на одного, да ещё вооружённые ружьями и дубинками. А за спиной ОМОН.

А когда чует опасность, то разбегается, как шпана из подворотни. Чувствуется ленинградская Школа.

Правда, выходили к людям по очереди некоторые министры Хабаровского правительства из команды Фургала, но всех их народ прогонял свистом и унижающими эпитетами. Поскольку все они - Фургала не успели ещё самолётом доставить в Лефортово - как трижды отреклись от него.

А хабаровский градоначальник Кравчук, который вчера ещё лебезил перед губернатором, в интервью Эхy Москвы назвал протест незаконным. А возмущённых людей неадекватными, которые работают за деньги. Думаю, песенка этого градоначальника спета. Даже в Кремле понимают нельзя так отзываться о народе, который доверил тебе пост мэра.

Власть "Единой России" и лично их лидер Владимир Путин считают Дальний Восток своей колонией. Богатейший регион, с огромным запасом природных ресурсов, они превратили в самый депрессивный регион страны.

А потому и ведут себя соответствующе.

Люди вышли бороться, в первую очередь не за Фургала, а за свои права и свободы. Поскольку так жить больше нельзя.

PS. Сегодня в Хабаровск прибыл новый назначенец президента. Словно в издёвку над протестующим населением, Путин прислал на губернию чужака и пустослова, человека, не имеющего опыта руководства - даже сельским поселением - Михаила Дегтярёва.

Он, как и другие чиновники, традиционно боится открытого диалога с народом. И отменил назначенную пресс конференцию. По видимому, ему нечего сказать людям, кроме как про усиление в крае пандемии коронавируса.

Дегтярёв так и доложил Путину: главная моя задача это борьба с этой заразой. И ни слова о массовых протестах в Хабаровске и других городах края. Об их причинах и следствиях. Ни слова о мерах их преодоления. Об открытом диалоге с народом. Об уроках и выводах из этого.

Но мы то с вами понимаем, зараза кроется не в коронавирусе, а в системе власти, выстроенной преступным режимом за 20 лет путинской эпохи.

А значит - протестующих будут бить. Возможно, даже с применением современной техники с лазерными и шумовыми установками для разгона митингующих.

Такова политическая ситуация в стране. По другому разговаривать с людьми они не умеют. И с этим ничего поделать нельзя. По крайней мере, сейчас.

А пока, Хабаровск вновь забурлил сегодня.

Люди советyют путинскому назначенцу Михаилу Дегтярёву убираться из края и требуют отставки глупого градоначальника умного города Хабаровска - Кравчука.

А ещё Путина в отставку!

Досрочные выборы президента России!

Материалы по теме:

Под сто тысяч хабаровчан пришли на седьмой митинг (видео)

Тысячам хабаровчан в ответ на протесты царь даровал думака

После назначения Дегтярева два депутата вышли из местного отделения ЛДПР

До Ленского расстрела или Жанаозеня силовигархия не дозрела, но судить рабочих будет

Интересна статья?

0 комментариев *