Власти Чечни потратят более 10 млн рублей на ордена и медали

Власти Чечни потратят более 10 млн рублей на ордена и медали имени Ахмата Кадырова с бриллиантами, изумрудами и рубинами

Комитет правительства Чечни по госзаказу выделил 10,2 млн рублей на закупку 30 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова, выполненных из золота и драгоценных камней. Соответствующий тендер МБХ медиа обнаружило на портале госзакупок.

Согласно документам, власти планируют закупить 15 медалей Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали будет портрет первого президента Чечни, а на обратной — его изречение Патриотизм доказывается не словами, а делом . Награда будет соединена с колодкой, имитирующий флаг Чечни и украшенной 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Также планируется закупить 15 орденов Кадырова из того же золота 750 пробы. На лицевой стороне награды будет портрет Ахмата Кадырова, а на оборотной две надписи — Сын своего народа и Он ушел непобежденным . Колодка ордена должна быть инкрустирована драгоценными камнями, однако их количество не уточняется.

Каждую награду — и медаль и орден — комитет по госзаказу оценивает в 340 тысяч рублей. Подрядчик должен будет изготовить награды в течение 10 дней с даты получения утвержденного контрольного образца изделий .

В декабре 2019 года власти Чечни уже заказывали 20 медалей и орденов имени Ахмата Кадырова на 4,6 млн рублей.

Орден имени Ахмата Кадырова — высшая награда Чечни, учрежденная в 2004 году. Он вручается за выдающиеся заслуги перед республикой. Медали памяти Ахмата Кадырова вручаются с 2016 года. Этой медалью, в частности, был награжден Рамзан Кадыров и его мать Аймани Кадырова.

Интересна статья?

0 комментариев *