Нырок в новую реальность России на пороге. О жизненном дефолте нищих

Как пишут СМИ Российские корпорации ударились в валютные долги , Газпром анонсировал повышение цен на газ , сползание России экономически в овраг уже начался. Пока медленно, но верно.

России грозит нырок в новую реальность. Все её предчувствуют и выражают по-своему, кто-то ногами в оффшоры и на запасные аэродромы, кто-то чем-то еще запасается, надеясь нечто пережить.

В чем суть. Когда в России кончаются деньги по социальным и иным обязательствам, тогда и наступает волшебное слово, которое принято называть непопулярными мерами, за которыми стоит старое непопулярное дефолт.

Даже при относительном стабильном нефтяном доходе, массовых оптимизациях всего и вся с пенсионной реформой и поборами, экономического выхода из тупика не предвиделось.

И вот пушистый зверек стал подкрадываться в кризисах и коронокризисах к России, в экономических санкциях и гибридных войнах совсем близко.

Это значит, что реальность ресурсов и наличных стала иной, а значит и вся построенная на этом структура, обеспечивающая нынешний уклад хозяйствования тоже должна претерпеть действие пушистого зверка.

Однако известно, кто именно должен принять на себя основной удар. И эта новая нефть , которая должна обеспечить и гонку вооружений и аппетиты и льготы новых хозяев жизни. И по всей логике процессов народ, особено нищий, подводится к своему жизненному дефолту.

При этом исчерпанная и истощенная модель хозяйствования признается истинной и самой правильной, не подлежащей пересмотру. Иными словами за правильность платить будут жизненным дефолтом люди.

Но они для власти и собственников ООО РФ лишь ресурс. Их как в 90-х не жалко, разве только по телевизору и подачками. А как же нажитый за 20 лет в РФ средний массовый рабочий класс?

Этот самый зажиточный класс, который живет и шикует на свои счастливые 17 000 рублей, о котором говорил президент недавно.

Поэтому если их доход упадет вдвое, ровным счетом ничего особого для чиновников не произойдет.

Народ терпелив, будет работать за любую похлебку в пользу избранных благодетелей чиновников и олигархов. Нацгвардия к битве с народом хорошо подготовлена и вооружена современным оружием.

У народа нет ни малейшего шанса что то вообще изменить. Да и не хочет он ничего особенного. Все, что хотел - высказал в поправках к Конституции и выборе президента. Госдеповский народ, раскачивающий лодку в стране не пройдет. Это твердо президент пообещал.

Тюрем и бесплатной рабочей силы олигархам нужно много. Вот все госдеповцы и пойдут работать на благо Родины. Вот только госдеповский бунт мятежников на Дальнем Востоке подавят и начнется счастливая жизнь народа.

Много ли для счастья народа нужно?

Контролировать и подавлять врагов народа пятую колонну. Народ просит черные воронки и стук в деверь для сбора с вещами возродить. Почему бы не возродить самый эффективный метод работы с врагами народа.

Да и кто-то должен закручивать гайки в отсутствии доходов и средств самому народу, объясняя следующие непопулярные меры народу.

Такой вампирский принцип доведения народа до жизненно дефолта, чтобы отсрочить его избранным, позволив им сладко пожить, лишь отсрочка дефолта по существу идейного и хозяйственного.

Здесь выбор понятен, реформы не нужны, а только монархический олигархизм, чтобы монарх представлял ручных и кормящихся с руки олигархов и чиновников.

Насколько выбор исторический был оправдан покажет время и исторические вызовы, которые все конструкции проверяют на прочность. На этом история может быть закончена и назачем оправдываться перед народом или еще перед кем. Монополия власти достигает апогея.

И как показывают самые первые небольшие короновирусные самофинансирование и самоизоляция, мол, как вы там справляетесь, мы тут подождем и посмотрим, самые простые выплаты рискующим медикам буквально приходилось президенту вырывать из зубов чиновников всех рангов.

Но ведь это только модель, которую можно опрокинуть и на 10 и 20 лет пребывания в кризисе и выходе из него.

И это положение как самовыбираться из самокризиса с самофинрансированием и самозанятостью очень показательно для того, что за отношение между народом и государством построено.

В этой беде предложено народу как-то самовыбираться и не трогать это олигархическо-чиновничье самогосударство.

Ступа с бабой Эльвирой сами собой, олигархи сами с собой, парадно-выходные-чиновники с президентом на белом коне по своей программе. И чтоб им не мешали.

Идиллия. Ну и технически премьер, который чинит и слесарит сливной бачек и трубы, куда сливают проворовавшихся.

И кто же может исполнить такую мечту? Кто этот самособирающий все, как не исскуственный интеллект и электронные технологии самосборов с граждан. Здесь все делается им и само, не мешает такой власти самосуществовать на свои оффшорные средства.

Встает вопрос о том, зачем тогда нужно это самое государство тогда? Но здесь ответ один - это правильный и истинный выбор народа на века своих избранных и их потомков мажоров, обжоров, куругожоров. И не подлежит оспариванию навек.

Хорошую теорию придумали политехнологические индусы в Кремле про вечные баобабы и тех, кто и кем родился в новой великой России и должен быть навека.

Кто не из финансовой касты, а рвется во власть того и кастрируют для пользы будущего России. И права такой кастрации тоже у касты или Госсовета, кому как повезет. Все социальные эксперименты Россия переживала не раз.

Поэтому одним больше или меньше уже привычный ритм переформатирования народа под избранных, как в 90-е. Только ныне, оно какое то через непопулярные меры пугающее вышло.

Народный формат через оптимизацию так урезали и уменьшили, что он получился как тришкин кофтан. И следующий формат урезания народного кофтана будет уже кофтаназией.

Но такого представительства среднего за 17 000 рублей класса в стране, которым гордился президент, нет больше нигде в мире. Тут грех не урезать половину в трудные времена.

Поэтому, выпустив этот радужный шарик и другие, народу теперь высшей властью велено голосовать за сверхдостижения и дальше, радоваться достижениями страны и гнать взашей тех, кто усомнится хотя бы в доли правды от президента. То враги народа.

Я уже и не знаю, когда страна стала погружаться в новую реальность, но глубокий нырок еще не сделала.

Пережили период, когда чиновники так ед-рили народ почем мать родила, что народ боялся высунуть головы из под постоянного словесного поноса. Но теперь чиновников научили делать все молча, вежливо. Тишина любит оффшоры.

Кто то в очередной раз будет нырять в кормушки за жемчугом и госконтрактами, а кому-то откроют люк канализации нищеты, чтобы утилизировать по тихому, кто еще надеялся на какую-то минимальную социальную справедливость.

И все покрывается выбором народа, даже то, что не оставляет ему выбора. Таков цинизм нашего времени и роса в глаза от избранных, которые обещают долгие годы жирка самим себе и самовыживания самозанятым в России. Тут, как говорится, каждому своё от свояка. Не свои здесь не обслуживаются. Поэтому наши, свои, мы национальное достояние и.т.д всегда хорошо оплачиваются. Остальные по тарифу самовыживания. Остальные самовымирающие вне тарифа. И каждому - полная свобода. Одним свобода для вывода денег в офшоры, другим свобода от свободы...

Интересна статья?

0 комментариев *