Товарищ майор и его трусоватое государство

В Омске местные ФСБ-ники замели старика-разбойника, замышлявшего с пятью подельниками вооруженный захват власти в России. Отличился как всегда майор с простой русской фамилией Волков, именно он обнаружил главного злоумышленника, им оказался 72-летний инвалид Владимир Бесхлебный.

Теоретическим обоснованием заговора является отказ пенсионера признать распад СССР, а также присвоенный им себе титул председателя омского исполкома Совета народных депутатов РСФСР

В заведённом товарищем майором уголовном деле о создании экстремистской организации уже фигурируют доказывающие преступный замысел реквизированные у инвалида вещдоки, — компьютер, телефон, паспорт советского образца (он не менял его на российский), государственные печати РСФСР и другие важные государственные документы .

Эта история меня тронула не только потому, что мы с пенсионером почти ровесники, родившиеся в первой половине прошлого века, пусть наши пути потом и разошлись, — он остался гражданином советской империи, а я с трудом выползаю потихоньку из-под ее обломков…

Дело в другом: не слишком грамотный, но очень служивый майор сотоварищи не понял, что он обнаружил преступника в единомышленнике самого президента России В.В. Путина. Как известно, он несколько лет назад признался, что распад Советского Союза стал крупнейшей геополитической катастрофой 20 века. И неважно, что он родился позже нас с тов. Бесхлебным, только во второй половине того века…

Главное, что оба они страдают, испытывая фантомные боли от утраты.

Но при этом оба действуют, — тот, что постарше, предаётся с друзьями волшебным мечтам, а второй, помладше, занимается реальным делом, понемногу стремится собрать осколки Союза в кучу. Одному чудится, что он еще в советской России(РСФСР), а второй конкретно от имени русского народа требует вернуть ему территориальные подарки, которые эти осколки при распаде от того народа унесли с собой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    "волков" это не фамилия путинского холуя , в фсб у всех погоняло вместо фамилий . У царя урки понятия как в зоне . Помните - "замочу и в сортире , замучаетесь пыль глотать". Следите за базаром обнулённой царствующей урки .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    "он остался гражданином советской империи, а я с трудом выползаю потихоньку из-под ее обломков…" - только не империя была у всех граждан мировой державы СССР " у еас была тогда РОДИНА !!! Остаётся не понятным - почему не арестован "путин", ему ведь тоже жаль СССР ? Или он врёт , как всегда , ведь в СССР наш окурок не мог воровать , он носил портфель Собчаку , а раньше был завклубом в Дрездене . Что можно украсть в клубе ???

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Над обнулённым пидорасом смеётся весь мир , а расеяне вымирают , тоже от смеха .

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     -2  

    Автор статейки в "Эхе" явно один из тех либералов, который всеми силами содействовал развалу СССР.

    Теперь он изображает из себя невинность (по-дворовому "целку").

    ответить