Мэр Норильска попросил у властей помощи в борьбе с коронавирусом

  • 1724     2
  • источник: tvrain.ru

Норильск попросил у красноярского губернатора Александра Усса помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку город не справляется с ростом заболеваемости. Об этом сообщил мэр города Ринат Ахметчин, сообщают РИА Новости.

Мы понимаем, что сейчас из города выехало порядка 60 тысяч человек, а количество положительных тестов все равно растет. И мы понимаем, что в конце августа и начале сентября эти люди вернутся обратно. Готовиться к сезонному увеличению количества людей нужно уже сейчас , — сказал Ахметчин.

По его словам, в Норильске также в четыре-пять раз увеличилось число случаев внебольничной пневмонии по сравнению с прошлым годом. Власти города направили в администрацию края письмо с просьбой прислать им врачей и средний медперсонал.

В региональном Минздраве РИА Новости сказали, что Норильск обладает достаточными мощностями для оказания помощи всем нуждающимся в стационарном лечении. Также в городе отмечается снижение количества первичных пациентов с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и иными признаками, не исключающими наличие COVID-19, а также внебольничными пневмониями .

Минздрав добавил, что в случае необходимости в короткий срок будут развернуты дополнительные 135 резервных коек .

По данным оперативного штаба Норильска, в городе с начала пандемии выявили 1064 случая инфицирования коронавирусом, из них 232 — за последние сутки. По информации регионального управления Роспотребнадзора, во всем Красноярском крае за сутки зафиксировано 133 новых случая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Помогут , бабло дадут , пусть обиженный мэр снова будет богатеть и радоваться сам себе .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Значит оптимизацию больниц придётся отложить , вертикаль в опасности , окурок нервничает и скоро снова придётся ботокс закачивать .

    ответить