ВККС лишила статуса «золотую судью» Елену Хахалеву.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) лишила статуса судьи Елену Хахалеву, прозванную в СМИ золотой судьей за организацию роскошной свадьбы дочери. Об этом сообщают Открытые медиа .

ВККС удовлетворила обращение Совета судей о привлечении Хахалевой к дисциплинарной ответственности.

Хахалева требовала закрыть от общественности рассмотрение дисциплинарного дела, мотивировав это тем, что находится под госзащитой, однако ВККС приняла решение проводить заседание в открытом режиме. Сама Хахалева на заседание не явилась.

На заседании выяснилось, что Хахалеву обвиняли в многочисленных прогулах. Оказывается, она отсутствовала на работе в общей сложности 128 рабочих дней. При этом защита Хахалевой отмечала, что в эти дни та находилась в командировках с ведома начальства.

Напомним, Елена Хахалева приобрела широкую известность летом 2017 года, когда была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5 4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные.

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Администрация университета подняла архивы, изучила личные дела студентов и выданные им дипломы за период с 1985 по 1995 годы и уверенно заявила, что Хахалева у них никогда не училась, а диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журналах вуза не зафиксирован.

В августе прошлого года стало известно, что Хахалеву отстранили от судебных процессов, но она возглавила совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам.

В июне 2019 года на пост главы краевого суда был назначен Алексей Шипилов. Газета Ведомости сообщала, что именно нежелание или неспособность решить проблему Хахалевой могли стоить карьеры его предшественнику Александру Чернову.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгения Климчук     #1     +2  

    Лишили статуса ,якобы,за свадьбу и прогулы.Ну не скажешь же,что у нас работала десятилетиями судья без диплома.Это же позор и пересмотр всех дел.

    ответить  
  2. Евгения Климчук     #2     +1  

    У невесты папа долларовый миллионер. Свадьба ни при чём, а о делах за десятки лет о о дипломе не хотят доложить?

    ответить  
  3. Александр Юречко     #3     +1  

    Эта борзанула и "прославилась", а сколько ещё тихушных путаноидов с липовыми дипломами и диссерами служит путанской оккупационной администрации РФ?

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +2  

    Худо - бедно, но решили - отрешили одного одиночного судью. А ещё минимум 20 тысяч таких же федеральных судей? С ними как? А никак. Назначенные Президентом, они по- прежнему априори зависимы и потому вершат априори неправосудные решения.

    ответить  
  5. Светлана Алексеева     #5     +1  

    Это же как надо опозориться на всю страну, что бы наконец-то ВККС приняла меры воздействия! А сколько таких же судей заседают в судах вплоть до ВС и КС, а сколько судей нарушивших УК РФ ? Кто не сталкивался с нашим правосудием может не поверить в то, что во главе этих судов стоят уголовные преступники, не говоря уже о подчиненных им судьях.

    ответить