У монахини-управляющей гостиницами РПЦ нашёлся личный Mercedes за 9,5

Игуменья Феофания, в миру Ольга Мискина, пять лет руководящая гостиницами РПЦ, приобрела автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей, обнаружили Открытые медиа .

Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи святой Матроны Московской. Также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове. Летом 2015 года она стала руководителем пятизвездочной гостиницы Покровская , построенной по программе гостиниц для паломников, а с 2018 года руководит ещё и четырёхзвездочной Даниловской рядом с подворьем патриарха. В том же 2018 году она получила из рук президента Путина орден За заслуги перед Отечеством IV степени.

Преданность бренду

Автомобилям немецкого бренда игуменья не изменяет почти двадцать лет. С тех пор как она стала настоятельницей Покровского монастыря, в её личном автопарке сменилось как минимум четыре Mercedes-Benz, следует из данных ГИБДД, с которыми ознакомились Открытыми медиа . Правда, до 2011 монахиня ездила на сравнительно бюджетных моделях — в 2007—2011 годах ей принадлежал Mercedes-Benz B170, а до этого — Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска.

В 2011 году Феофания приобрела свой первый Mercedes представительского класса — Mercedes-Benz S500 4MATIC. Тогда эта модель стоила около 5 млн рублей в базовой комплектации. В 2016, спустя год после открытия гостиницы Покровской , игуменья обновила машину, купив S500 4MATIC нового поколения. По данным Открытых медиа автомобиль обошёлся ей в 9,5 млн рублей.

Судя по базе штрафов ГИБДД, Mercedes-Benz Ольги Мискиной несколько раз нарушил скоростной режим Фото: база нарушений ГИБДД

Живёт игуменья Феофания неподалеку от монастыря. С 2001 года, по данным Росреестра, на в одном из кирпичных многоэтажек на Таганской улице ей принадлежит квартира площадью 53,2 кв. м. Квадратный метр в этом доме оценивается примерно в 300 000 рублей. Выходит, приблизительная стоимость квартиры игуменьи — 16 млн рублей.

Представитель гостиницы РПЦ переадресовал вопросы об автопарке игуменьи Феофании в Покровский монастырь, на запрос Открытых медиа к моменту публикации не ответили.

Откуда у РПЦ гостиницы в Москве

Именно на имени этой почитаемой святой построен бизнес в гостинице Покровская (расположена на ул. Таганская, 58, стр. 12).

Гостиница Покровская должна была стать первым проектом в сети отелей для паломников, которую 20 с лишним лет назад решила создать РПЦ. По просьбе Московского патриархата правительство Москвы выделило Покровскому монастырю в безвозмездное пользование участок под гостиницу и одобрило проект. Городской бюджет потратил не менее 13,6 млн рублей на подведение коммуникаций к отелю (кстати, в 2017 году монастырь оформил свою землю в собственность). Само строительство Покровской обошлось в 265,9 млн рублей, эти деньги пожертвовали монастырю благотворители. После открытия Покровской в 2015 году выяснилось, что паломникам она не по карману. Гостиница получилась пятизвездочной, номера в ней стоят от 6 000 до 180 000 рублей за ночь. Среди услуг, которые она предлагает постояльцам — доступ к мощам Матроны Московской вне очереди.

Ещё одна гостиница РПЦ — Даниловская , построена ещё в 90-х по соседству с официальной резиденцией патриарха всея Руси Кирилла (Большой Староданиловский пер., 5). С открытия её возглавлял известный менеджер проектов РПЦ Евгений Пархаев. Он также управлял художественным предприятием Софрино , выпускающим церковную утварь. В 2018 году в Софрино неожиданно пришли полицейские с обысками. Официальных заявлений или уголовных дел за этим не последовало, но Пархаев покинул церковные предприятия, а его должность в Даниловской заняла Феофания. Она стала и.о. генерального директора гостиницы.

С её приходом Даниловская , по данным базы Контур.Фокус , стала получать госконтракты от ЗАГСа Москвы на аренду помещений для проведения выездных регистраций. В 2020 году Даниловская получила таких контрактов на сумму 3,1 млн рублей.

По данным Контур.Фокус , чистая прибыль гостиниц РПЦ под управлением Феофании с 2015 года составила около 5,8 млн рублей при общей выручке в 486 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Если РПЦ - корпорация(а она - корпорация,цель которой - зарабатывание денег),то как и в любой корпорации топ-менеджер будет иметь соответствующие материальные атрибуты.Если это кому-то еще не понятно, и он несет им деньги за мистические услуги(а на них всяко больше зарабатывается,чем на гостиницах),то мне,лично, таких дураков даже и не жалко.

    ответить  
  2. Pavel Ivannikov     #4     0  

    SAMSUNG WORLD Скандал вокруг ИСП РАН: как инструменты проверки безопасности Android OS и TIZEN OS оказались в руках аферистов. https://samtizen.blogspot.com/2020/06/android-os-tizen-os.html

    ответить