Конфликт Азербайджана и Армении может перерасти в полноценную войну

Пока армянские войска будут оккупировать часть территории Азербайджана, вооруженные конфликты будут продолжаться и могут перерасти в масштабную войну, которая станет катастрофой для всего региона. Об этом заявил посол Азербайджана в России, известный певец и композитор Полад Бюльбюльоглу.

Разговор идет о том, что оккупировано 20% территории Азербайджана. Как вы думаете, десятимиллионная, богатая, развитая инфраструктурно, вооруженная страна будет позволять оккупировать бесконечное количество времени свою территорию? Это же невозможно , — сказал Бюльбюльоглу в интервью радиостанции Говорит Москва .

Дипломат считает, что мирные переговоры по Карабаху не дают никакого результата, поскольку большие соседние страны стараются заморозить этот конфликт, чтобы он длился бесконечно . а потому не исключил начала полномасштабных боевых действий в регионе.

Если они не дают результата, то, естественно, будут военные действия… Мы об этом много раз говорили, что азербайджанский народ никогда не смирится с потерей своих территорий , — отметил Полад Бюльбюльоглу.

Очередное обострение ситуации в регионе произошло 12 июля, когда, по версии азербайджанской стороны, подразделения вооруженных сил Армении на участке Товузского района подвергли обстрелу позиции азербайджанских военных из артиллерийских установок. Погибли три человека. В ночь на 13 июля обстрел повторился, в результате чего был убит офицер. Армянская сторона утверждает, что первыми огонь открыли азребайджанские военные.

Интересна статья?

0 комментариев *