«Трутнев может ощущать угрозу собственной карьере»

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и заместитель главы правительства Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск с негласным визитом, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники. Несколько дней в регионе проходят массовые митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

По информации издания, полпред прибыл в Хабаровск в минувшее воскресенье, когда в городе проходила очередная акция у Белого дома. Чиновник находился в Доме приемов, где встречался с руководством силовых структур. Также он провел закрытое совещание с представителями краевого правительства.

По мнению одного из источников, ничем пока не подтвержденному, полпред обвинил их в организации протестных акций и потребовал немедленного их прекращения. Информация по встречам и плану работы полпреда в Хабаровске закрыта, — пишет „Коммерсантъ“. — Трутнев может ощущать угрозу собственной карьере в связи с событиями (протестами в регионе) и может искать компромиссы с местными [элитами] .

С протестующими Трутнев не встречался. Однако, как сообщают СМИ, на акциях протеста был замечен заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов, которого политологи называют кандидатом на пост врио губернатора.

Как популярный губернатор Сергей Фургал стал фигурантом уголовного дела об убийствах

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004 2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать как при Сталине , и пригрозил выходом фракции из парламента.

10 июля Фургала арестовали на два месяца. После этого в Хабаровском крае начались несанкционированные митинги и шествия в поддержку губернатора, в которых приняли участие десятки тысяч человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    путинское ворьё наконец то начало ощущать для себя угрозу . Интересно , продажный клоун жирик политически побьёт дядюшку зю или нет ? , не захочет ?

    ответить