Завершили испытания своей вакцины от COVID-19 российские ученые

Завершили испытания своей вакцины от COVID-19 российские ученые 12.07.2020 Фото: pexels.com

Они заявили, что безопасность вакцины подтверждена испытанием на двух группах добровольцев, которые были изолированы две недели.

Задачей этого этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы

В Сеченовском университете завершились испытания вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 на добровольцах. Об этом сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Вадим Тарасов, передаетРИА Новости.

Задачей этого этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья, заявил агентству директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

Безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке , — сообщил он.

До начала испытаний добровольцев обследовали, в том числе определили отсутствие антител к коронавирусу. Их изолировали на две недели, чтобы не допустить инфицирования, а затем провели иммунизацию.

Добровольцы были под постоянным контролем медиков, их разделили на две группы, первая получила одну дозу вакцины, а вторая — две, сообщил он. По словам Лукашева, ни у тех, ни у других не было выявлено негативных реакций, кроме повышения температуры в первые дни. Выписка запланирована на 15 и 20 июля, после этого за их состоянием установят наблюдение, чтобы оценить, как ведет себя их иммунитет.

Лукашев добавил, что дальнейший план разработки вакцины определит разработчик.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +4  

    Говорить о безопасности рано. Побочные явления могут быть и через месяц,и через год. Но самый главный фактор, это количество испытуемых. Организмы людей совершенно разные. Не говоря о возрасте.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     -2  

    Скорее всего взяли солдат-срочников, сказали что если не сдохнут, то отпуск дадут... Так они и без вакцины бы не издохли, у них в этом возрасте иммунитет как кирпичный сортир, хрен чем его разнесешь.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Даже без побочных явлений, чтобы убедиться в эффективности вакцины, т.е. что она даёт защиту хотя бы на год-два, нужны эти самые год-два. Иначе это просто зарабатывание денег неизвестно на чём. А в свете зависимости нашей власти от внешних руководителей и откровенных заявок Гейтсом & Co курса на сокращение населения - с помощью этих вакцин будет проводиться геноцид.

    ответить  
  4. lopirevair     #5     0  

    Не уверена, что вакцина будет работать, слишком мало времени на изучение этого вируса. Вон от рака или СПИДа годами ищут вакцину и никаких позитивных результатов. Все, что нужно знать про коронавирус вот тут описано https://doc.ua/bolezn/koronavirusnye-infekcii Это официальная информация от квалифицированных врачей, поэтому я доверяю этому источнику, а все остальное - на уровне слухов.

    ответить