Собянин заявил, что большинство больниц вернулись к обычной работе

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большинство больниц столицы вернулись к обычной работе после пандемии коронавируса.

По его словам, сейчас процедура обратного перепрофилирования идет в 20 городских клиниках. Это ГКБ им. Боткина, Спасокукоцкого, № 1 им. Пирогова, Демихова, № 31, Давыдовского, Иноземцева, Юдина, Виноградова, Мухина, Плетнева, госпитали для ветеранов войн № 1, № 2, № 3, ГКБ № 29 им. Баумана, им. Жадкевича, № 51, № 17, а также госпиталь на Шаболовке и туберкулезная больница им. Рабухина.

Суммарно это больше 9600 коек. Большая часть больниц уже вернулась к обычной работе. Остальные завершают подготовительные работы, в том числе дезинфекцию , — написал мэр на своей странице ВКонтакте .

Он отметил, что в Москве остается 8600 ковидных коек в городских, федеральных и частных клиниках (включая больницы в Коммунарке и Вороновском). Из них около 5 тысяч коек сейчас свободно.

Что касается поликлиник: все 85 городских поликлиник (и взрослые, и детские) работают в плановом режиме с учетом санитарно-эпидемиологических мер. 16 зданий, в которых находятся КТ-центры, открыты только для диагностики коронавируса , — добавил Собянин.

В Москве с начала пандемии коронавирусом заразились более 228 тысяч человек, выздоровели 164 тысячи.

Интересна статья?

0 комментариев *