ПРОРЫВ В МЕДИЦИНЕ ОБЕСПЕЧИТ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ «ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Центр будет функционировать на базе Института цитологии и генетики. На его площадках планируют ускоренного развивать исследования фундаментальных проблем генетики и геномики, разработки и внедрения новых лекарственных средств.

Масштабный инвестиционный проект запущен в рамках проекта Академгородок 2.0 и в рамках национального проекта Наука . Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ознакомился с объектами комплекса, которые собираются реконструировать, и провёл рабочее совещание по развитию Центра.

Андрей Травников подчеркнул, что сегодня в собственности Института цитологии и генетики, а конкретно его подразделения Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии сконцентрированы здания, которые раньше принадлежали разным собственникам. После проведения реконструкции там откроют новые отделения, увеличат коечный фонд, обобудуют новые лаборатории. Ученые-медики смогут шире применять свои знания и навыки.

Здесь у нас собраны очень хорошие, а по некоторым профилям уникальные специалисты, которые оказывают помощь пациентам с диабетом сложной формы, с заболеваниями суставов, сердечно-сосудистой системы. Очень важно, что значительная часть пациентов это жители Новосибирской области. Они могут получать уникальную помощь, сказал губернатор.

В 2018-2019 годах минздрав НСО и ИЦиГ добились увеличения финансирования и числа квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Теперь задача дальше развивать этот проект, выйти на этап реконструкции, чтобы иметь возможность и делать новые прорывные открытия в медицинских науках, и оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, подчеркнул Андрей Травников.

Глава региона ознакомился с работой отделений Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии филиала ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН: консультативно-диагностического отделения, лаборатории оперативной лимфологии и лимфодетоксикации, эндокринологического отделения.

Всего, по словам директора ИЦиГ СО РАН Алексея Кочетова, в рамках Центра Генетические технологии будут созданы семь научных площадок. Центральная площадка разместится на базе Института цитологии и генетики СО РАН. В комплексе зданий, возвращенных науке, все высокотехнологичные медицинские технологии будут усилены: со временем откроется новый диализный центр, расширятся исследования по клеточным технологиям, ревматологии, будут искать методы лечения диабета, диабетической стопы, болезней суставов.

Фото с сайта nso.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    На фото тёлка стоит перед явно не путинским аппаратом . Вообще то из прорывов кроме (путинского) гноя ничего не выделяется .

    ответить