Кремль обеспокоился словами Жириновского о том, что Фургал отказался..

  • 1346     5
  • источник: theins.ru

Кремль обеспокоился словами Жириновского о том, что Фургал отказался возить в Москву коробки денег

Заявления Жириновского о коробках денег , которые Фургал якобы отказался возить в Москву, являются очень серьезными и нуждаются в доказательствах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во врем пресс-конференции.

Чтобы отреагировать на эти слова, нужно знать, кто требовал возить мешки или коробки денег в Москву , — сказал Песков, добавив, что "такие обвинения необходимо подкреплять доказательствами", а те, кто упоминался, могут за себя заступиться в рамках действующего закона .

Накануне глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что к Сергею Фургалу не раз обращался бывший руководитель аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт с просьбой отвезти в Москву ящичек .

Называют ему сумму, говорят, что каждый год возят. И так по всей стране! Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! , — заявил Жириновский.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +7  

    Во все времена только придворному шуту было позволено правду про царя говорить и шутеечки мочить. Уж сколько лет жирик для этого и нужен

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +1  

    Как же не обеспокоиться? Жириновский посягнул на честь. Пока не понятно, из каких "компонентов", состоит их честь. Кого наказывать? Каким образом? Или Жириновский, в стадии аффекта, пошутил?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +2  

    Песков официально дал понять, что Кремль не будет мешать Шпорту, если тот подаст на Жириновского в суд гражданский иск о защите чести или в СК о возбуждении уголовного дела о клевете.

    Если Шпорт отмолчится, то уже Кремлю придётся ситуёвину разруливать. Иначе будет очевидно, что Жириновский, чья партия ЛДПР поддержала поправки Путина в Конституцию, обвинил в коррупции Кремль и остался безнаказанным.

    Оппозиции же следует этот факт держать на контроле и обсуждать с населением в том числе и в плане поправленной недавно Конституции, учитывая, что Жириновский знал о многолетней коррупции Кремля, его поддерживал и молчал.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +3  

    Сидит сиделец свой срок за убийство, вот уже и откидываться скоро.~ Приходят нелюди из чекистов и говорят -" тебе осталось полгода, но будешь ты сидеть сколько мы сейчас решим" тот- " а что же делать!? " Они -" а ты вдруг вспомни, что заказчиком убийства был фургало, что ты хочешь, душу излить, что наболело..."

    Вот вам и громкое раскрытое дело! Больше похоже на средневековье, когда приговорённого водили по городищу а он на сообщников указывал.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    КПРФ, что же вы такие бездеятельные? Почему бы вам не организовать КРАСНУЮ ВОЛНУ от Чукотки до Калининграда? Если вы забыли - солнце у нас восходит на востоке. Сколько часовых поясов в России - от Чукотки до Калининграда? Неужели трудно мобилизовать своих сторонников - выйти в каждом городе в каждом регионе в 12 часов с политическими требованиями - Долой Путина, Долой Олигархов, Нет политическим репрессиям, Руки прочь от Грудинина, Свободу Платошкину, Свободу Фургалу и так далее? Вместе с вашими союзниками из Левого Фронта, из Нового Социализма, из др. партий и общественных движений. ПРОКАТИВ ТАКУЮ ПРОТЕСТНУЮ "КРАСНУЮ ВОЛНУ" ПО ВСЕЙ РОССИИ с востока на запад - везде, например, в 12 часов по местному времени. Засняв всё на плёнку и потом выложить в ЮТУБе, даже можно организовать видео-канал "КРАСНАЯ ВОЛНА". И пусть люди знают, что если пошла КРАСНАЯ ВОЛНА - то это уже сотни тысяч на улицах России от Чукотки до Калиниграда. Пусть смотрят как люди протестуют по всей России - вместо того, чтобы забивать мозги "соловьино-киселёвским" зомбоящиком. И так делать время от времени. Неужели надо так много ума для этого? Коммунисты-болтологи, вы ведь уже просто мхом покрылись, А должны дела делать для создания условий восстановления СОЦИАЛИЗМА. И такую КРАСНУЮ ВОЛНУ можно "прокатывать" по России с востока на запад - по каждому протестному случаю. По каждому случаю беззакония, арестов, воровства, фальсификаций и т.д. привлекая в эту ВОЛНУ всё новых и новых участников и сторонников левого движения. Коммунисты, какие же вы аморфные, бездеятельные и трусливые. Аж стыдно за вас. Зюгановцы, в последующем в эту КРАСНУЮ ВОЛНУ можно постепенно подключать наших левых сторонников по всему миру. И это уже будет планетарная КРАСНАЯ ВОЛНА, разумеется, по волнующим весь мир поводам. Вот это и будет настоящий освободительный СОЦИАЛЬНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ вместо грабительского полицай-имперского транснационального.

    ответить