Как и зачем проводится обучение медработников в Москве

  • 151     0

Чтобы медработники могли официально беспрепятственно работать в учреждениях здравоохранения и получать достойную заработную плату им необходимо регулярно проходить аттестацию. Обучение медработников в Москве проводят раз в 5 лет. Это повышение квалификации, помогающее изучить все новые документы и нормативы, необходимые для проведения лечения по стандартам. Ежегодно отдел кадров составляет план, в котором указаны все лица, подлежащие аттестации. Данные вносятся исходя из того, кто и когда последний раз прошел курсы.

Виды медкурсов

Медицинские сотрудники по решению своего руководства могут быть отправлены на следующие типы курсов:

  1. Краткосрочные обучение проводится в медучреждении, преподаватель сам приезжает к группе из одного центра. Длительность всего курса составляет около 72 часов. В результате потребуется сдать зачет, письменную работу или экзамен.
  2. Длительные курсы медицинских специалистов, длящиеся более 100 часов. Основная цель состоит в поиске решения современных лечебных проблем. Полученные знания пригодятся как во время аттестации, так и в дальнейшей работе.
  3. Цикл занятий по решению технических вопросов курс нацелен на выявления новых методик лечения. Занятия осуществляются в учебных центрах. Продолжительность цикла 100 часов.

Когда занятия идут менее 100 часов, то по их окончанию учащиеся получат удостоверение. После длительных курсов с экзаменами выдаются свидетельства. Документы, выданные после учебы, предоставляются в отдел кадров в качестве подтверждения пройденных курсов.

Как законодательство регулирует вопрос обучения у медработников

На законодательном уровне закреплено, что все медработники обязаны проходить курсы повышения квалификации. Без новых теоретических и практических знаний, получаемых на занятиях, медработники не могут оказывать услуги. На лекциях специалистам рассказывают о новых правилах и нормах лечения, недавно выявленных вирусах и разработанных лекарственных препаратах.

Как часто сотрудники медучреждения проходят курсы, решает руководство организации. Попасть на занятия можно в следующих случаях:

  • по желанию;
  • в обязательном порядке (распространяется на некоторые профессии);
  • по указу руководителя медицинского предприятия.

Согласно закону медработники обязательно проходят курсы, учеба же может проводиться как в стенах их предприятия, так и в любом лечебном учебном заведении.

Интересна статья?

0 комментариев *