Право неприкосновенности жилища против права на мирный протест: прецед

Ситуация с защищавшими свой дом юристами в Сент-Луисе постепенно переползает в фазу подрыва конституционных прав. Право защищать частную собственность с оружием в руках — основа жизненного уклада Америки (вторая поправка к Конституции США: право на ношение оружия + доктрина о неприкосновенности жилища).

Адвокаты Марк и Патриция Макклоски, защищающие свой дом от ворвавшихся во двор "мирных протестующих" BLM (ЧЁРНЫЕ Жизни Важны), которые сломали ворота с предупреждающей надписью "частная собственность". Против Кимберли Гарднер, прокурора Сент-Луиса, штат Миссури, США.

Конкретно в штате Миссури закон о неприкосновенности жилища распространяется на всю частную территорию или даже на автомобиль. Что обозначает, что прокурор должен доказать, что, вне всяких сомнений, угроза или применение оружия не были самозащитой (https://news.yahoo.com/missouris-castle-doctrine-204934342.html).

А ведь испуганная семья белых адвокатов Макклоски сразу позвонила в полицию, заявив, что к ним вломились (молодцы, знают правила) и устно предупредила непрошеных гостей, чтобы проваливали.

Чернокожая прокурор Сент-Луиса, разумеется, считает выкрикивающих лозунги людей, сломавших ворота на чужую территорию, мирно протестующими безобидными зайчиками.

И переживает, что нарушено право на мирный протест (первая поправка к Конституции США, про запрет противодействия ВЛАСТЕЙ возмущениям безоружных людей).

Интересно, если к ней на кухню вломиться с требованиями "ЛЮБЫЕ жизни важны", она тоже будет смотреть с умилением, роняя слезу, или вспомнит, что это незаконное проникновение на чью-то территорию? Или закон только для тех, кому важны чёрные жизни?

Видимо, если прокурор — негр, да ещё и женщина (не знаю, что у неё с ориентацией), то ей закон не писан, и можно дискриминировать белых в угоду текущей политической повестки, наплевав на законы США.

Официальное сообщение от прокурора Сент-Луиса, Кимберли Гарднер: Я обеспокоена случившимся в выходные, когда мирные протестующие были встречены оружием и натиском агрессии. Мы должны защищать право на мирный протест, и попытки подавить его устрашением или угрозами смертельным оружием недопустимы. Мой офис сейчас работает с общественностью и полицией, чтобы расследовать эти события. Будьте уверены: мы не потерпим использование силы против права, гарантированного первой поправкой, и используем всю мощь законов Миссури, чтобы привлечь этих людей.

Этот нашумевший случай будет настоящей лакмусовой бумажкой: смогут ли пострадавшие от вторжения белые доказать, что честно защищали своё жилище, или жертвами будут нахальные рожи, влезшие к ним во двор, сломавшие ворота и встретившие отпор с оружием в руках?

............

Комментарии под сообщением прокурора Ким Гарднер в twitter:

— Первая поправка не позволяет вторгаться в частную собственность с "мирными протестами";

— Муж и жена боялись за свои жизни. Если вы упустите это, то вас потом засудят;

— Сломанные ворота и штурм частной общины... Эти ребята имели полное право защищать их дома;

— Сюрприз: протесты не разрешены на частной территории, эта патетика и есть подлинный расизм Демократов и BLM, которые продолжают сеять хаос...

Интересна статья?

0 комментариев *