Кремль считает перегибом сравнение флага ЛГБТ со свастикой

Президент России Владимир Путин не одобряет любые перегибы, в том числе на тему ЛГБТ, заявил РБК его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, как глава государства относится к сравнению радужного флага со свастикой.

По словам господина Пескова, это сравнение скорее относится к перегибам . К перегибам он (президент.— “Ъ”) в целом относится нетерпимо , — сказал пресс-секретарь.

Дмитрий Песков также заявил, что закон против пропаганды нетрадиционной ориентации часто ошибочно трактуется. По его словам, президент отвергает любые обвинения, что какие-то имеются со стороны государства репрессивные настроения в этой области . При этом он также принимает национальные устои, которые сложились в стране.

Напомним, 3 июля глава Союза женщин России Екатерина Лахова попросила поручить Роскомнадзору установить контроль за ЛГБТ-пропагандой в рекламе. В частности, она упомянула мороженое Радуга . Позднее она заявила изданию Подъем , что ее личное отношение к символу радуги такое же, как к свастике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +1  

    Скоро запретят радугу. Со свастикой тоже как то глупо получилось. Это ведь древнескандинавский знак Солнца. Так же свастика была изображена на шевроне, на левом рукаве шинели пехотных дивизий РККА в 1918 году. Назывался этот знак «люнгтн» (вихрь, жизненная энергия). Ещё Свастика была изображена на некоторых деньгах с 1917 по 1922 год. Да и древнеславянский Солнцеворот, ни что иное, как та же свастика. В индуистской и буддийской культуре тоже Свастика имеет сакральное значение. Так же эмблема дивизий СС это сдвоенная руна Соуло, обозначающая солнечную энергию и единство тела с духом. Одна из самых светлых рун у древних скандинавов. Ну нельзя же всё до маразма доводить. Пятиконечная звезда ведь это тоже, если перевернуть, пентаграмма, а значит знак Дьявола. Радуга им пидорасов с лесбиянками напоминает. Дебилы.

    ответить