СПЧ хочет изменить наказание за незаконные митинги в этом году

  • 933     2
  • источник: ura.news

Глава Совета при президенте России по правам человека Валерий Фадеев заявил, что организация планирует добиться декриминализации статьи о неоднократном нарушение правил проведения митинга или пикета в этом году.

Статья должна быть декриминализована — это для нас одна из приоритетных задач этого года , — сказал Фадеев в интервью Коммерсанту , когда говорил о справедливости наказания фигурантам делу о Новом величии и делу Сети .

Ранее глава СПЧ уже озвучивал идею декриминализации указанной статьи. Валерий Фадеев говорил, что она должна быть переведена в КоАП и предусматривать наказание только в виде штрафов. Сейчас за это преступление наказывают штрафом до миллиона рублей, обязательными работами сроком до 480 часов, исправительными работами сроком до двух лет, принудительными работами сроком до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Исключение статьи из УК РФ поддерживаю. Введение её а КоАП - нет. Право на митинг неотчуждаемое право в силу Конституции. Власть обязана на уведомление о митинге дать добро его провести. Иной вопрос о месте проведения. За проведение в несогласованном месте можно в ряде случаев и наказывать. Но только административно.

    ответить