В Кремле не видят связи между Кадыровым и убийством в Австрии

В Кремле не видят связи между убийством в Австрии чеченского блогера и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кадыров здесь ни при чем .

Напомним, ранее в полиции Австрии заявили, что проситель убежища из России был убит в субботу вечером в городе Герасдорф рядом с Веной. Подозреваемый — также гражданин России — задержан. По данным австрийской пресс, стрелявший и убитый — выходцы из Чечни. Как ранее сообщал телеканал OE24, следствие исходит из того, что убийство было заказным. По данным телеканала, речь идет о 43-летнем выходце из Чечни, который вел видеоблог в YouTube под именем Анзор из Вены . Он приехал Австрию в 2005 году и недавно получил паспорт иностранца.

При этом Кадыров считает, что к убийству блогера причастны иностранные спецслужбы, работающие против России.

Как сообщает РИА Новости , Песков по этому поводу заявил, что в Кремле знакомы с ситуацией из СМИ, других подробностей нет. На вопрос о том, общался ли Владимир Путин с Кадыровым по этому поводу, Песков кратко заметил: Ну а при чем здесь Рамзан Кадыров , а на реплику о том, что убитый критиковал Кадырова, Песков ответил, что это же к здравой логике не имеет никакого отношения .

На реплику, что это якобы уже не первое убийство критиков Кадырова, Песков ответил, что в таком аспекте говорить просто невозможно . На замечание, что сам Кадыров отрицает любые подозрения, Песков сказал, что его, наверное, так же спросили и он так же отрицает и не может понять, в чем дело .

Интересна статья?

0 комментариев *