Министр финансов планирует сильно сократить зарплаты у гос.служащих

Главой Министерства финансов страны Исраэлем Кацем представлена 5-летняя программа по снижению заработной платы работникам государственного экономического сектора. Долгих согласований не будет. Она вступит в силу уже в ближайшее время. В перспективе ее реализации уменьшение ежегодных государственных расходов на 6-7 миллиардов шекелей. Об этом сообщило экономическое издание Calcalist.

В течение первых двух лет данная программа должна выполняться в обязательном порядке. Впоследствии возможно ее продление еще на три года.

Министерство финансов предполагает снижение заработных плат менеджеров высшего и среднего звена. Кроме того, будут сокращены их привилегии, включая оплату отпуска, выплату средств на оздоровление, презенты, зарубежные командировки и т. д. А вот зарплата работникам, получающих ежемесячно меньше 10000 шекелей, сокращаться не будет.

Министром финансов сказано, что в стране из-за глобальной пандемии опасной коронавирусной инфекции стремительно ухудшается ситуация в сфере безработицы, поэтому госслужащие должны понять сложившиеся обстоятельства и поступиться частью денег в непростой для Израиля период.

Предварительно произошла встреча руководителя государственного финансового ведомства Исраэля Каца с главой Федерации труда (Гистадрута) Бен-Давидом, на которой шел разговор о будущем снижении зарплат. Следует отметить, что если израильские профсоюзы не согласятся с предложенной программой правительства, то, скорее всего, будет инициирована длительная забастовка, которая может целиком парализовать промышленность.


Интересна статья?

0 комментариев *