Ну наконец-то, первый годный прогноз по белорусским выборам

Дарья Митина

Среди безбрежного потока сивой херни и тупой заказухи наконец-то нарисовался вполне годный прогноз, в телеграмм-канале "Банкста":

"Очень похоже, что Лукашенко уже выиграл президентские выборы в Белорусии. Как минимум, об этом свидетельствует резкое падение интереса к фигуре Батьки и к выборам в целом со стороны российского telegram-сообщества.

Белорусский ЦИК через пару дней объявит о начале агитации для 6 кандидатов.

Александр Лукашенко: несколько недель назад на фоне коронавируса и жестких действий белорусской милиции рейтинг бессменного правителя Белоруссии качнулся в сторону психологической отметки ниже 50%, но последние заявления Лукашенко вернули поддержку электората до привычной отметки 60-65%. Если Батька, который всё же решил не пускать дело на самотёк, продолжит в том же духе - к началу августа желаемые для себя 75% голосов он наберёт.

Виктор Бабарико: экс-глава Белгазпромбанка до сих пор находится в изоляторе КГБ и ждёт обвинений по статьям уклонения от уплаты налогов и легализации преступных средств. Причём остаётся кандидатом в президенты. Другое дело, что команда Бабарико засуетилась и в отсутствие своего лидера наделала кучу фатальных ошибок. Последним выстрелом в ногу стала покупка на сервисе Cameo за 2000$ поддержки Бабарико со стороны голливудского хоббита Элайджи Вуда. На что рассчитывала команда - непонятно: электорат быстро понял, что его пытаются обмануть, и от Бабарико отвернулась треть его сторонников. Белорусскому КГБ осталось только публично предьявить претензии к Бабарико, желательно - с его чистосердечным. И допустить к выборам, изощренно наблюдая, как тот пытается оправдаться за все грехи перед своими избирателями.

Анна Канопацкая: эффектная дама, белорусская версия Собчак. Говорит много, дерзко, эмоционально. Не всегда умно. Наберёт на выборах не больше 5%.

Светлана Тихановская: жена блогера Сергея Тихановского, который внезапно возглавил сопротивление тех, кто обижен на режим Лукашенко. За что тут же был задержан. Без харизматичного супруга, который свою риторику копирует практически полностью с Лукашенко-94, Тихановская не соперник никому. У Сергея уровень поддержки был на уровне 18%, его эффект поможет Светлане, но больше, чем на 8-10%, рассчитывать не приходится.

Андрей Дмитриев: продолжатель традиций системной оппозиции в Белоруссии. Фигура совершенно непопулярная в Белорусии. От того рациональнее Андрею было бы показательно выйти из гонки, заявив, что Лукашенко выборы проводит нечестно. Но в гонке Дмитриев останется из-за упрямства.

Сергей Черечень: белорусская версия Титова. Для чего пошёл на выборы - совершенно непонятно. Причины наверняка есть, но электорату это не объясняется.

P.S. Альтернативные кандидаты так и не смогли заставить электорат задать себе следующий вопрос: За что мы выступаем - это понятно, хотим перемен. А против чего мы? Ответ Против Лукашенко! понятный, но пропаганда Белоруссии наконец сориентировалась и стала публично уточнять а против чего конкретно? . И вот это уточнение электорат поставило в тупик. Оказалось, с большего всех всё устраивает. Пар сброшен, эмоции улеглись, Лукашенко снова на коне."

https://t.me/boilerroomchannel/7556

Интересна статья?

0 комментариев *