Правительство отказалось повышать россиянам размер пенсии

Правительство отказалось повышать россиянам размер пенсии. Речь идет о дополнительных выплатах в размере 5 тысяч рублей, которые депутаты предложили назначать россиянам, достигшим 75-летнего возраста.

Сейчас дополнительные выплаты получают пенсионеры в возрасте от 80 лет. Депутаты от Справедливой России подготовили законопроект № 984634-7 О внесении изменения в часть 1 статьи 17 федерального закона О страховых пенсиях . Согласно документу, народные избранники предложили снизить планку на 5 лет. Законопроекту предложили придать обратную силу, указав, что он начинает действовать с 1 января 2020 года.

Как сообщила Российская газета , правительство Михаила Мишустина не поддержало законопроект, отметив, что пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточных обоснований необходимости предлагаемых изменений . Также в правительстве отметили, что надбавки гражданам старше 80 лет связаны с более существенной утратой такими лицами трудоспособности и их нуждаемостью в постоянном постороннем уходе .

Кроме того, эти выплаты неизбежно повлекут дополнительные расходы, отметили чиновники.

Ранее сообщалось, что в России возросло число банкротов. Число обанкротившихся россиян за первую половину текущего года выросло в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием 2019 года. Каждый пятый в России заявил о значительном падении дохода из-за пандемии. Сейчас почти 45 процентов россиян живут на менее чем 15 тысяч рублей в месяц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Новации Конституции в действии. Помощь Капиталу- без ограничений. Народу - по минималке. Тот факт, что россияне умирают ранее 75 лет Правительство не волнует. ДОЛОЙ ТАКУЮ ВЛАСТЬ.

    ответить