Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России

  • 910     15
  • источник: ria.ru

Отсутствие малейшего прогресса в выполнении Киевом Минских соглашений становится причиной возникновения разговоров о якобы возможном вхождении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в состав России, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Такие разговоры возникают на фоне того, что ничего не происходит в мирном урегулировании ситуации в ДНР и ЛНР. К сожалению, воли сегодня нет или другие обстоятельства, но мы не видим ни малейшего прогресса со стороны Украины в реализации Минских соглашений", — сказала она журналистам.

При этом спикер Совфеда отметила, что Россия продолжит защищать права граждан, которые живут на этих территориях, и будет это делать до тех пор, пока они не будут восстановлены в полном объеме.

"Мы не можем быть равнодушны и безразличны к тяжелейшему положению жителей этих территорий", — подчеркнула она.

Матвиенко напомнила, что Россия готова настойчиво добиваться выполнения Киевом минских договоренностей.

"Россия неизменно занимает позицию, что только мирное урегулирование на базе Минских соглашений может урегулировать ситуацию. В них заложены все механизмы для интеграции ДНР и ЛНР в состав Украины", — сказала она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    "Мы не можем быть равнодушны и безразличны к тяжелейшему положению жителей этих территорий",потому что имеем через них рычаг давления на Украину и "пилим" не слабые бабки на "помощи" им.Но при этом никогда не пойдут на присоединение их,т.к. это - совершенно бредовая мысль о присоединении разоренного, загаженного, наполненного уголовниками региона, который может быть только многомиллиардным очередным обременением для этой несчастной России. Это предельно глупая и очень тягостная перспектива, которая только может быть.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Это не ирония,к сожалению,а трагедия.Потому,что достаточно большая часть общества разделяет эти идеи и ,соответственно,от 25 до 45(50)процентов этого общества ничуть не менее параноидальны.Вы посмотрите,что даже тут пишут многие комментаторы: волосы дыбом встают.Они ,может быть,Путина и не любят и не поддерживают.Но,в основном из-за воровства и коррупции,может еще и за развал советского "наследия".Но к остальной паранойе особых претензий не имеют.А на мой-то взгляд,главная проблема - параноидальное советское сознание как Путина,так и многих остальных,которые предпочитают грезить с голой жопой о мифическом величии(имперскости,суверенитете и прочем говне),вместо того,чтобы просто обустраивать жизнь вокруг себя.

    ответить  
  3. игорь грачев     #6     0  

    Понятно, что капиталистическое сознание выше, параноидального советского, советские люди параноики, вот даже как. РФ, как государство существует благодаря советскому наследию, этих параноиков. Это же под капиталистическим сознанием развивается человечество. Благодаря их сознанию присутствует эксплуатация, войны и сверх прибыль любой ценой. Это они, благодаря их высокому сознанию, в количестве 2-3% от всего населения земли, владеют 70-80% всех богатств этой самой Земли. Прекрасно обустроили жизнь вокруг себя. Не мешайте им обустраивать свою жизнь.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #7     0  

    Ну,вот,паранойя и поперла.Не советские люди паранойки,а те,кто с голой жопой грезят об империях,мифическом величии и насильственном осчастливливании человечества по своим меркам.

    ответить  
  5. игорь грачев     #8     0  

    Параноидальное советское сознание, это не Вы написали. Человек, в силу различных обстоятельств, может быть параноиком, но советское сознание, это форма общественного сознания, которое формировалось коммунистической идеологией. Да, в нем проявлялась политичность, но это было связано со строительством совершенно нового государства. И к параноидальному случаю никак не относится. Также как и паранойя Путина, о величии быть властелином мира, не относится к Советскому государству,

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #9     0  

    "Также как и паранойя Путина, о величии быть властелином мира, не относится к Советскому государству".Э,нет,очень даже относится.От того он и грезит "новой Ялтой",что советская политическая паранойя тоже влекла желание быть " властелином мира",иначе не было бы событий в Венгрии,Чехословакии,Афганистане,не было бы просоветских режимов в Анголе,Мозамбике,Эфиопии и т.п.И он ее впитал очень плотно.Я, собственно,отвечал Егору Васильеву именно про эту паранойю,политических верхов,а не простых советских людей(но многим эту мерзкую парашу советской еще пропаганде вбить в головы удалось,все-таки).А "обустраивать жизнь вокруг себя" никак не связано ни с капитализмом,ни с социализмом.Это делать можно и нужно при любом строе.А не тратить ресурсы государства ради параноидальных идей.Паранойя еще и в том,что многие считают,что приращение территорий страны это хорошо.Но зачем?У нас шестая часть суши.И 90 % ее в дерьме и нищете.Зачем еще-то,если имеющееся обустроить не можем?Не паранойя ли это?А "патриоты" -параноики типа ублюдка-Прилепина грезят присоединением ДНР-ЛНР,Абхазии,Ю.Осетии.И,поверьте,у многих это отклик находит.Я и называю это трагедией.Но,на самом деле,вся эта паранойя - рудимент имперского мышления родом даже не из прошлого,а из позапрошлого века.И социализм или капитализм здесь совершенно не при чем.Когда-то мудрый Ли Куан Ю сказал : "С соседями надо не воевать,а торговать"И смотрите теперь,как реализация этого лозунга преобразила Сингапур и его жителей.А социализм-капитализм,демократия-авторитаризм - дело важное,но не главное,если не параноить,а обустраивать жизнь и пространство вокруг себя.

    ответить  
  7. игорь грачев     #10     +2  

    Руководство СССР никогда не ставило себе задачу, быть властелином мира. Властелин мира. тот кому принадлежат богатства мира, а не населению мира. СССР ставил задачу, освободить страны мира от капиталистической экономики, чтобы богатство страны, принадлежало населению ЭТОЙ страны, освободить людей от пороков капитализма: алчности, неравного распределения, кризисов, от сознания, что миром правит капитал. Вы неоднократно пишите, чтобы никто не мешал обустроить пространство вокруг себя. Вы никогда не обустроите свою жизнь, как вы хотите, при капитализме. Это можно сделать только в обществе созданным высоконравственными людьми. Коих, при капитализме, быть не может. Так что общественное устройство, наиважнейшее условие. Вы или путаете , или специально вводите людей в заблуждение, чтобы очернить СССР.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #11     0  

    "СССР ставил задачу, освободить страны мира от капиталистической экономики, чтобы богатство страны, принадлежало населению ЭТОЙ страны, освободить людей от пороков капитализма: алчности, неравного распределения, кризисов, от сознания, что миром правит капитал".А чего нигде, тогда ,этого не произошло? Все ориентировавшиеся на СССР страны живут хуже,экономики беднее и т.п.Может быть просто по тому,что этой лицемерной демагогией ,все-таки,прикрывалась борьба за мировой господство и доминирование?Я искренне не понимаю,если эти Ваши "светлые" идеалы не улучшают ежедневную жизнь людей,не фига они нужны.Только как прикрытие чего-то другого.Я не в состоянии доверять ни системе,ни человеку,которые декларируют одно,а на деле получается другое.Я ничего против социализма,как такового не имею.Но феодально-бюрократическое общество без свобод мне истинно социалистическим не представляется.А смена власти капиталистов на власть номенклатурных бюрократов, к сожалению, не ведет к "освобождению людей от пороков капитализма: алчности, неравного распределения, кризисов и тп."Возможно к "освобождению от сознания, что миром правит капитал" и ведет.Но мне,лично,неприятно угнетение меня ни капиталистом,ни бюрократом-государственником.На мой взгляд ,любое государство - зло,и его вмешательство в жизнь человека должно быть уменьшено максимально,т.к. все идеи (любые) лишь средство держать людей в повиновении.Цель их одна - удерживать власть максимально долго.Обычный человек и государство антогонистами были и будут всегда.

    ответить  
  9. Станислав     #12     0  

    Интересную тему подняли, только вот с капитализмом у вас облом получится. Со времен фараонов премьер-министры премьеры ставили - режиссуру экономики. В оконцовке оказались с глобализмом у разбитого корыта. Социализм тоже не идеален, но у него конечная цель - коммунистическое общество. Душили этот социализм все 70 лет, но глазки он открыл многим. Почему именно он? - природа, батеньки. При совокуплении двух би появляется зародыш - носитель би. Через 10 лунных месяцев он переходит в другую среду, где должна гармонично развиваться связка его двух составляющих, одна из которых отмирает после его полного формирования. По этой причине, в СССР семья была окружена заботой, это была основа государства. Перемалывая по-новой, на опять 25 практику тысячелетий капитализма, легко прийти к выводу - человек и капитализм не совместимы.

    ответить  
  10. игорь грачев     #13     +2  

    Не надо задавать эти детские вопросы, "а чего нигде, тогда, этого не произошло?" Столкнулись две идеологически противоположные системы. Капитализм обрушил на СССР и на страны поддерживающие его, всю мощь своей пропаганды, где использовались любые методы. Руководители СССР, после 50-х годов оказались не готовы к такой борьбе, стали делать ошибки и даже отступать в идеологии и первый раунд, капитализм выиграл. Но не победил идею. И сделал для себя выводы, изменив тактику социальных льгот наемным работникам. И это, благодаря коммунистической идеологии. Хотя, тратить свою прибыль на социальные льготы, долго он не сможет. Ресурсы частные и ограничены их капиталом. С бюрократией, все намного сложнее. Бюрократический аппарат вечен. При государственном строе, он играет роль смычки, между руководством государства и населением. При хреновом руководителе, этот аппарат над ним, при умном, на службе населения. Надо быть реалистом, государство будет очень долго, избавится от "насилия" государства можно, на не обитаемом острове, правда там вы будете зависеть от стихии природы. Или строить коммунизм, который предполагает без государственное устройство, Человечество придет к этому, другого выхода пока нет. Но даже при коммунизме, Вы будете угнетаться не государством, а обществом.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #14     -2  

    Совершенно согласен с одним только : "И сделал для себя выводы, изменив тактику социальных льгот наемным работникам. И это, благодаря коммунистической идеологии."Именно благодаря советской(и только советской) идеологии положение рабочего класса(в широком смысле) в мире с начала двадцатого века улучшилось на порядок,т.к. поняли,что продолжение хищнической эксплуатации приведет к тому же,что в России в итоге.Но я абсолютно не рад,что в качестве жертвы ради улучшения жизни рабочего класса в мире выбрана именно моя страна.Как говорил когда-то Бисмарк :"„Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.“.Вот,выбрали.

    Но совершенно при этом не согласен с утверждением,что "Хотя, тратить свою прибыль на социальные льготы, долго он не сможет. Ресурсы частные и ограничены их капиталом".Пока вижу,что 50-60 лет может и ничего особо этому не мешает.

    ответить  
  12. игорь грачев     #15     0  

    Нашу страну никто не выбирал. Только в нашей стране,

    могли родится такие личности, как Пестель, Добролюбов, Чернышевский и др. Это первые социалисты в России. Я доволен, что живу в этой самобытной стране, таких стран в мире больше нет. А по ресурсам, Вы сами ответили, на свое несогласие с моим мнением. Хищническая эксплуатация ресурсов продолжается и будет продолжаться, пока ими(ресурсами) владеют частники-хищники. И советская идеология, сможет сработать еще раз. Когда люди поймут, что богатства должны принадлежать ВСЕМ!!

    ответить