Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации уб

  • 1045     6
  • источник: tvrain.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщается на сайте ведомства. Он задержан по подозрению в организации убийств и покушения на убийство нескольких предпринимателей.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В СК пояснили, что Фургал задержан в рамках расследования дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью . Преступления совершались в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Помимо Фургала, также задержаны еще четверо активных участников организованной группы .

Фото: Следственный комитет

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей , — говорится в сообщении СК.

Обновление в 03:00. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что в деле, по которому задержан Фургал, как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство.

Сергей Фургал участвовал в выборах губернатора Хабаровского края в 2018 года от ЛДПР. Во втором туре он победил с отрывом в 40%. Фургал получил почти 70% голосов избирателей, временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый Единой Россией , набрал только 27,91% голосов.

С 2005 года по 2007 годы Фургал был депутатом Законодательной думы Хабаровского края, с 2007 по 2018 годы — депутатом Госдумы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Фургал отбросил едросов от хабаровской кормушки. А впереди голод поэтому за каждую кроху теперь твари путиноиды будут рвать волосы.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Он еще и результаты по конституции не обеспечил,"проштрафился" со всех сторон.Мне только интересно,почему не возникает вопросов к "правоохранителям".Чего 15-16 лет делали?Или мы на каждого убийцу во власти пару тройку старых трупов придерживаем,чтобы посадить когда надо будет?

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #4     +2  

    11 лет он сидел в Госдуме и не интересовал никого, а тут бац по региону явка 44% на обнуление и сразу арест

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #5     +1  

    Наше кривосудие может ныне любого упечь в тюрьму, подбросить любые "улики" и выбить любые признания из уголовников за деньги или снижение срока.

    ответить