Матвиенко призвала главу Минпромторга нацелиться на величие России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что главе Минпромторга РФ Денису Мантурову не хватает самокритичности, благодаря которой он смог бы с рутинной работы перейти к прорывным задачам. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Матвиенко, России необходимо вернуть статус высокотехнологичной державы. Импортозамещение должно затронуть не только сферу высоких технологий.

Ни одна страна в мире не производит все, это делать не надо, но важно сохранить те компетенции, которые у России еще остались, те отрасли, где мы конкурентоспособны, где можем мы быть впереди планеты всей , — подчеркнула Матвиенко.

Она напомнила, что президент России Владимир Путин дал четкие задачи — развитие электронной промышленности, станкостроения, авиастроения, судостроения и так далее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    "важно сохранить те компетенции, которые у России еще остались, те отрасли, где мы конкурентоспособны, где можем мы быть впереди планеты всей".В воровстве если только "можем быть впереди планеты всей".

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #4     +2  

    Мания какая то прямо.Величие... Оно достигается уважением, а не пустым базаром на публику. А какое уважение может быть, если от нашего руководства одни понты, ложь, агрессия и бессовестное воровство? По руководству судят обо всей стране.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     +1  

    Сенаторы попеняли Министру. И что? И всё. И разошлись довольные собой. Президенту о провале его Послания не доложили. Даже Остап Бендер знал, что надо делать, чтобы "Провал" не проваливался. Но сенаторам и министрам неизвестно, что надо делать, чтобы путинские хотелки о "Прорыве" наконец то прорвались. Бездари.

    ДОЛОЙ ЭТУ НИКЧЁМНУЮ ВЛАСТЬ.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #7     0  

    Излишнее государственное регулирование если и не убивает все передовое, то сильно замедляет прогресс. Стукачу и фискалу из гбухи возможно бы мудрый советник это подсказал....но "как на зло" вокруг него люди только того же разбора что и он. Создать и созидать, просвящать они не способны, как чего украсть, подставить, засудить и засадить, соврать манипулировать, устраивать провокации....это они мастера, только на это и способны.

    ответить  
  5. Виктор М     #8     +2  

    Все более-менее стоящие компетенции уже уехали в другие страны, где больше свободы и перспектив. А тех, кто остались либо бьют по рукам, либо сажают за "госизмену". Невдомек власть предержащим, что наивысшей производительности труда человек достигает лишь когда он свободен.

    ответить