В СовФеде заявили о разрушении базы российской промышленности

Прорыва в развитии российской промышленности, которого требуют майские указы президента Владимира Путина, не происходит. Об этом заявил в среду глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов в ходе в встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям, - констатировал сенатор, обращаясь к главе Минпромторга. - По государственным программам и нацпроектам переносятся показатели и сроки выполнения. Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, с которой нужно согласовать все программы и нормативные документы в сфере промышленности и торговли (цитаты по РИА Новости).

Экспорт падает, в сфере станкостроения рынок обеспечивается только на 20% поставками отечественных предприятий, тяжелая доступность средств , - перечислил Кутепов претензии к Мантурову.

Пристального внимания , подчеркнул он, требует научное обеспечение деятельности промышленного комплекса.

При этом компонентная отрасль - база промпроизводства, которая должна обеспечивать заводы деталями для сборки готовой продукции, - по словам Кутепова, разрушена .

В результате промышленность работает в режиме отверточной сборки, закупая готовые комплекты и детали за рубежом и обеспечивая лишь минимальную добавленную стоимость продукции.

Так, например в России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники, жаловался в декабре вице-премьер Юрий Борисов. В критической зависимости от иностранных поставщиков находится фармацевтика, говорила ранее спикер СовФеда Валентина Матвиенко: приходися закупать сырье (субстанции) в Китае.

Происходящее в промышленности, по мнению Кутепов, - это результат разброса в функциях и компетенциях Минпромторга, который совмещает в себе более 25 советских министерств и регулирует одновременно все отрасли - от легкой до авиастроения, а также еще и торговлю.

Все это может вести к внутриведомственному конфликту , - предупредил сенатор. Выходом, по его словам, могло бы стать создание еще одного ведомства, которому были бы переданы функции курирования торговли.

Как сообщил сенаторам Мантуров, в первом квартале обрабатывающая промышленность в РФ прибавила 3,8%, но в апреле она уже просела на 10%, в мае - на 7,2%.

По предварительным данным, в июне снижение составит порядка 6%. Точная цифра будет в середине месяца , - сказал министр.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +4  

    Печально , разворовали всё ! Что теперь будут воровать дети и внуки путинских воров ???

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +5  

    Оказывается для того, чтобы поднять промышленность, достаточно создать ещё одно министерство. А оппозиция говорит. что без смены власти толку не будет. И кому Вы верите?

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #6     +4  

    ОФФИГНЕТЬ !!! Через 20 ( !!!) лет дошло и задали вопрос из НашаRussia : И кто это сдееелал ? Клоуны-одно слово. Цирк. Цирк Цирк. Сколько же еще времени надо ,чтобы это осознать ? Прям рывок улитки

    ответить  
  4. Светлана Реус     #7     +8  

    Путлер снова будет бухтеть что виноваты печенеги, Ленин, Сталин, да кто угодно, но не он! Андрею Кутепову и Денису Мантурову видно так ещё и не дошло то, что "живут" они в путинской зоне и управляют колонией "Россия". А в зоне, в тюрьме ещё никогда, ни у кого в истории человечества, не где не было экономического прорыва

    ответить  
  5. Егор Васильев     #9     0  

    Ничего не поделаешь, развал - это наследие СССР, ВОВ, долгов по ленд-лизу и всемирного заговора стран Антанты против России. Это конечно ирония.~ но Путин так и скажет.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #12     +2  

    Началась крысиная грызня. Корм заканчивается. Крысы выращивать,делать корм не умеют физически.

    Кто кого загрызет быстрей мантуров или кутепов?

    ответить  
  7. Илья Серебро     #13     +1  

    Арестовывают губернатора Фургала за убийства предпринимателей, а когда будут арестованы два других губернатора за убийства предприятий и НИИ в Москве и Московской области, которые продолжают это делать сегодня?

    При этой власти никогда, ибо "СВОИХ НЕ СДАЁМ".

    ответить  
  8. Станислав Швед     #14     +2  

    Илья. Согласен. При этой власти восстановить промышленность не получится. Ведь не для того власть разрушала заводы, фабрики, науку и проч. ВЫВОД: Нужна смена власти буржуазной на СОЦИАЛИЗМ.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #15     +3  

    Конечно,еще скажет.Но пока только на "проклятые девяностые" все списывает,хотя и сам в них поднялся и является абсолютным продолжателем политики "девяностых" с поправкой на уничтожение любых свобод и на то,что место бандитов заняли т.н. "силовики".

    ответить  
  10. Андрей В     #17     +5  

    Повесить весь почти совет федерастии, аппарат президента и думу, вот промышленность и наладится! Ах да, необходимо к этой компании присовокупить всё руководство ЦБ РФ. Без этого никак ничего не получится. Друзей путинских и банкиров - к стенке. Условие их жизни - возвращение всего награбленного на нужды новой индустриализации. За использование этих средств не по назначению - пожизненное заключение. Необходимо введение процедуры поголовного инструментального церебрального сортинга всех без исключения кандидатов на любые руководящие должности и посты. Всех юристов выгнать взашей из всех руководящих органов. Всех экономистов проповедующих ЭКОНОМИКС расстреливать на месте, как врагов народа и источник деградации развития страны. Ввести курсы политэкономии Сталина по учебнику 1954 года для всего руководящего состава. Ввести двухконтурное финансовое обеспечение. Ликвидировать все формы частной собственности . Установить диктатуру трудящихся.

    И, наконец, пора изменить общественно-экономический строй в нашей стране на Социалистический, тем более, что опыт такой у нас имеется, а с помощью церебрального сортинга теперь появилась возможность поставить во главе тех, кто действительно способен провести эти изменения в жизнь, отсеев многочисленных обезьян и прохиндеев, рвущихся на эти руководящие посты.

    ответить  
  11. Александр Юречко     #18     +1  

    Приватизация общественной собственности без ответственности за её использование - основа грабежа и деградации России, база коррупционного устройства оккупационнй администрации РФ.

    Всё просто - иностранные наставники ельципутан желают иметь дело только с "элитой", готовой недорого продать им хоть немножко приватизированной России.

    Реальная успешность в оккупированной России воспринимается её администрацией только, как возможность организовать личное комфортное проживание за пределами России в обмен на распродажу России.

    ответить  
  12. Юрий Федоров     #19     0  

    Андрей В., Социализм - утопия, так как нет всеобщих критериев оценок труда, а коммуны - реальность , существующих во многих странах. Надо их создавать и в нашей стране, иначе разрушение промышленности и сельского хозяйства продолжится

    ответить  
  13. Андрей В     #20     0  

    Кто их будет создавать? Промышленности у нас уже нет! Её надо всю заново создавать. Что ты понимаешь под сельским хозяйством?

    ответить