Голосование на осенних выборах может проходить в течение 2-3 дней

Такой вариант обсудит Центральная избирательная комиссия. Центризбирком проанализирует опыт голосования по поправкам в Конституцию и приготовит предложения по процессе проведения осенних выборов. Вопрос обсудят с региональными комиссиями, сообщила РИА Новости глава ЦИК Элла Памфилова.

Однако она отметила, что голосования длиной в неделю точно не будет, поскольку для этого требуются серьезные правовые, финансовые, организационные и кадровые изменения. Как отметила Элла Памфилова, проведение выборов за два-три дня возможно при условии присутствия наблюдателей на каждом участке, видеофиксации процесса и при наличии других видов контроля.

Распространить практику многодневного голосования и на другие выборы ранее предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 13 сентября в России пройдет единый день голосования. Жители регионов выберут губернаторов, депутатов законодательных собраний, запланированы также довыборы депутатов.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Предлагаю голосовать год , пока снова 136% не будет . Дабы никто и ничо не мог оспорить .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Назначение ЦИКа - исполнять существующие законы о выборах, а не предлагать законодательной власти механизмы обмана. Памфилова. Остановись, пока не поздно. Ведь сядешь и надолго

    ответить