Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID

Болсонару после появления симптомов болезни сдал тест на COVID-19, который оказался положительным. Он долго отказывался вводить в стране ограничения из-за эпидемии, и сейчас Бразилия находится на втором месте по числу зараженных


Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом, передает Globo. Тест, проведенный им после появления симптомов болезни, подтвердил у него COVID-19.

Среди симптомов заболевания у главы государства была высокая температура (38 градусов) и слабость. О том, что у него появились эти симптомы, Болсонару сообщил накануне. Сейчас он чувствует себя лучше. По его словам, врачи провели ему рентген легких, который показал, что они не поражены.

Я в порядке, чувствую себя нормально, по сравнению со вчерашним [понедельником] самочувствие хорошее. Я даже готов прогуляться, но из-за рекомендаций врачей я не буду этого делать , — сказал Болсонару журналистам.


Болсонару 65 лет, и он входит в группу риска при заболевании, отмечает Globo.

На начальных этапах распространения пандемии Болсонару отрицал опасность коронавируса, называя ее преувеличенной. Я выжил после атаки на меня с ножом, и какая-то там простуда меня не возьмет , — говорил он. Долгое время он отказывался вводить в стране ограничения в связи с эпидемией. Как отмечает Globo, Болсонару, в частности, выступал против введения социальной дистанции и закрытия магазинов. Несмотря на эпидемию, он продолжал участвовать во встречах со своими сторонниками. На этих мероприятиях он часто появлялся без маски.

В субботу, незадолго до появления симптомов, Болсонару вместе с группой министров принимал участие в торжественном мероприятии, организованном посольством США в честь Дня независимости Соединенных Штатов. На встрече он контактировал с министром иностранных дел Эрнесто Араужо и послом США Тоддом Чепменом. Всего на встрече, как следует из сообщения американского посольства, присутствовали пять министров федерального правительства Бразилии. Чепмен уже сдал тест на коронавирус, симптомов болезни у него пока нет.

Сейчас Бразилия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев заражения (1,62 млн, по данным Университета Джонса Хопкинса).



Болсонару не первый высокопоставленный политик, заразившийся коронавирусом. В конце марта коронавирусом заразился премьер Великобритании Борис Джонсон. Из-за тяжелых симптомов его пришлось поместить в палату интенсивной терапии, а его обязанности временно исполнял глава МИД страны Доминик Рааб.

30 апреля о заражении коронавирусом сообщил премьер российского правительства Михаил Мишустин. Временно исполняющим обязанности премьер-министра был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. К исполнению обязанностей главы правительства Мишустин вернулся 19 мая.


Автор: Георгий Тадтаев


Интересна статья?

0 комментариев *