Правительство разрешило возвращать деньги за авиабилеты ваучерами

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому авиаперевозчики при режимах ЧС или повышенной готовности смогут возвращать деньги за отмененный рейс ваучером, который будет действовать 3 года. Ранее пассажир был вправе получить возврат денег за билет на рейс, отмененный в связи с пандемией.

Выдача ваучеров будет возможна для билетов в Китай с вылетом с 1 февраля и для внутренних и остальных международных полетов с вылетом с 18 марта по 1 мая, говорится в документе.

В случае [отмены рейса] перевозчик обязан в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке (в том числе по другим маршрутам) , — постановило правительство.

Ранее 8 июня президент подписал правительственный законопроект, который наделил кабмин правом менять условия возврата денег за билеты при угрозе ЧС или введении режима чрезвычайной ситуации и повышенной готовности.

О решении выдавать сертификаты вместо денег ранее уже объявляли Аэрофлот , Победа , Уральские авиалинии и другие. Победа , в частности, предлагала возвращать деньги бонусами на клиентский счет: если пассажир не воспользуется данным предложением в течение года, деньги обещали отправить на его банковский счет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     0  

    Можно даже расплачиваться театральными билетами. Представляете. сколько "любителей" Мельпомены появятся?

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    Лучше водкой , хрен кто откажется и хрен кто пожалуется . А уж о митингах или о недовольных можно будет забыть навсегда .Вот , к примеру , о правах человека и гражданина все давно забыли . Обнулили и всё .

    ответить