Росприроднадзор назвал аварию в Норильске беспрецедентной

  • 1726     2
  • источник: theins.ru

Росприроднадзор оценил сумму экологического ущерба от разлива топлива на ТЭЦ-3 Норильского никеля в 147,78 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном возмещении ущерба Норильско-Таймырской энергетической компании , — говорится в сообщении ведомства.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова назвала объем ущерба водным арктическим ресурсам от аварии беспрецедентным, подчеркнув, что озвученная ведомством сумма ему соответствует.

Напомним, 29 мая в резервуар ТЭЦ-3 в Норильске врезался автомобиль, после чего начался там начался пожар. В итоге более 20 тысяч тонн топлива вылилось в две реки и озер. Происшествие объявлено чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, 4 июня стало известно, что СК возбудил дело о халатности в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации в Норильске.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинение начальнику котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании Вячеславу Старостину. Его обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса WWF России Алексей Книжников объяснил The Insider, почему эта катастрофа приняла такие масштабы и что делается сейчас для ее локализации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    В другое время и в другом месте Потанину уже бы лоб зелёнкой смазали, а в Обнуляндии, наверное, орденом наградят.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Да насрать, сколько эта авария, а точнее, катастрофа стоит. Главное, что что погублено всё на многие лета! Алчность пуританских мародёров не знает границ. Они всё угробят из-за своего скупердяйства. ПОТАНИН со своей командой сидеть на зоне должен за все свои преступления перед страной. А посадят невиновного смотрителя!

    ответить