В МВД зафиксировали попытки воздействия на россиян во время голосовани

  • 1146     6
  • источник: tass.ru

МВД зафиксировало несколько попыток внешнего воздействия на волеизъявление россиян во время голосования по поправкам к Конституции РФ. Об этом сообщил замглавы МВД России Игорь Зубов.

"Фиксировались попытки внешнего воздействия на волеизъявления россиян путем фейковой информации", - сказал он, выступая на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Он отметил, что фейковая информация распространялась с мобильных телефонов и интернет-ресурсов, которые были зарегистрированы за рубежом. "Мы получали такую информацию сами, по своим источникам", - сказал Зубов, отметив, что вся информация о подобных фактах направлялась в территориальные органы для проверки, подавляющее большинство их не подтвердилось. "В настоящее время проводится их правовая оценка", - добавил Зубов.

По его словам, несмотря на то, что эта информация носила фейковый характер, она активно использовалась, тиражировалась и, вероятно, будет использоваться в попытках очернить голосование.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +5  

    Попытки воздействия это баннеры по всем городам и рассказы о кисельных берегах из каждого утюга?

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Да, голоса маразматических пенсионеров преклонного возраста покупались с помощью продуктовых наборов!

    Интересное разъяснение Вадима Галкина про всё это безобразие

    https://www.youtube.com/watch?v=aWNiFG59iTw

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Хоть бы раз сказали - от чего и кого "суверенна" путинская окраина цивилизации , эти задворки разумного мира , наш расеянский убогий сортир , путинская срана ??? От кого и от чего "суверенна" блатхата для путинских воров , это обиталище вымирающего и давно деградировавшего населения ???

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     +1  

    Замминистра внутренних дел продемонстрировал в СовФеде: 1. Неуважение к русскому языку и новации Конституции РФ, используя нерусское слово «фейк». Что такое «фей» не раскрыл. 2. Необоснованное нагнетания напряжённости в обществе относительно итогов голосования путём предоставления не фактов, а вероятностей лишь ВОЗМОЖНОГО воздействия на умы россиян фейковой информации с зарубежных источников.

    Поскольку замминистра не представил доказательств ВОЗДЕЙСТВИЯ..., то нельзя исключать, что это его выступление есть лишь политический заказ влиятельных, властных сторонников внесения в Конституцию поправок в «ПИКУ» позиции россиян, проголосовавших осознанно против поправок.

    ответить  
  5. Александр Байкин     #6     0  

    Самое негативное влияние на россиян было со стороны путиноидных СМИ и со стороны гоп-компании Памфиловой. ~ Агитацией было забито всё. А оппозиции не дали даже рта раскрыть. Вот он новый Пиночет, Муссолини, Гитлер.

    ответить