Власть украла у нас надежду

Президент Фонда конституционных реформ Олег Румянцев раскритиковал принятые поправки к Конституции. По его мнению, они приведут к разобщению поколений и абсолютно неподконтрольной народу власти .

Румянцев был соавтором Конституции 1993 года, а сейчас возглавляет комиссию Ассоциации юристов России по развитию конституционного правосознания.

По его словам, его надежды на разумную реформу главного закона страны рухнули — вместо ликвидации пробелов Конституции люди получили спецоперацию под покровом завесы неопределенностей , пишет Тайга.инфо .

Экс-политик посетовал, что за последние годы команда юристов, политологов и общественных деятелей подготовила пакет поправок к Конституции, но они в итоге были использованы лишь частично.

По гражданскому обществу многие предложения были восприняты… но это сделано для прикрытия главной цели — реорганизации власти с гораздо большей централизацией публичной власти в руках вертикали, которая также стала и горизонталью , — отметил Румянцев.

Он уверен, что желание демократизации общества стало безусловным трендом , и России нужны свободные выборы.

Также он считает, что поправки к Конституции были приняты именно сейчас, поскольку власть исчерпала повестку дня и не знает, за что уже взяться .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Руководящую роль КПСС с 19-ю миллионами коммунистов и власть Советов, закреплённые в Конституции СССР, за 26 контрреволюционных буржуазных лет заменили на безграничную власть одного человека - Путина Владимира Владимировича и сиё закрепил в Конституции РФ. «Народ» в силу статьи 3 буржуазной Конституции РФ «ИСТОЧИЛ» власть на Президента. Это называется буржуазной демократией. В отличии от подлинной «ДЕМОКРАТИИ» - власти народа.

    Экс-политик, бывший социал-демократ Румянцев, приложивший руку к первой буржуазной Конституции 93 года, разочарован. Сочувствую. Рекомендаций, что народу делать, не даёт. Экс. Зато теперь даёт юридические советы как учёный юрист.

    ответить