Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную .....

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщил, что россиянам могут предложить вложить средства в строительство дорожной инфраструктуры. По его словам, вопрос о привлечении инвестиций обсуждался на координационном совете. Речь шла об инфраструктурных облигациях.

Также нам бы хотелось попробовать использовать те механизмы, которые сейчас Минстрой в жилищном строительстве применяет. Это — привлечение средств с рынка, привлечение средств массового пользователя. Вполне возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов , — сказал он (цитата по ТАСС).

При этом министр уточнил, что сейчас прорабатываются разные механизмы инвестирования в строительство транспортной инфраструктуры. Их предварительные варианты министерство представит в июле.

Согласно механизму Минстроя, один из основных способов рыночного привлечения средств массовых инвесторов — выпуск ипотечных облигаций. Это выданные ипотечные кредиты, которые банки упаковывают в ценные бумаги и продают инвесторам. Ключевыми инвесторами в новые ценные бумаги станут негосударственные пенсионные фонды, российские банки и иностранные инвесторы, а также управляющие и страховые компании, крупные частные инвесторы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Гуляев     #2     +1  

    Он что, совсем с головой не дружит? Вложишь, а потом натренированные на выборах кудесники нарисуют такие цифры, что будешь должен всю оставшуюся жизнь! Дураков станосится всё меньше, потихоньку умнеем.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463 и предлагайте ваши методы и тактику свержения этого анти-народного геноцидного строя и наказания всех, кто устроил нам этот социальный, экономический и политический ГЕНОЦИД. ДОЛОЙ ПУТИНА!!!

    ответить