Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу

Боб Менендес посчитал необходимым наказать российских политиков на основании материалов, опубликованных в New York Times. Кремль в ответ заявил, что в Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого


Член комитета по международным делам сената США, представитель Демократической партии Боб Менендес предложил ввести санкции в отношении президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других должностных лиц .

Поводом для них политик назвал сообщения СМИ о якобы существовавших договоренностях между Россией и афганским движением Талибан (запрещенной в России организации) о вознаграждении за убийства солдат США и международной коалиции.

Менендес предлагает включить поправки в проект бюджета Пентагона. По мере того как всплывают все новые детали, становится ясно, что президент Дональд Трамп не способен защитить американских военнослужащих. В этой ситуации на передний план должен выйти конгресс и защитить наших граждан от агрессии Кремля. Бюджет Пентагона не следует принимать без этой поправки , — говорится в сообщении на сайте сенатора.


Так, Менендес предлагает заморозить счета Путина и Шойгу, а также запретить им въезд на территорию США.


Среди прочих мер названы банковские ограничения против российского оборонного сектора, а также расширение санкций в отношении российских олигархов , которые близки к Путину.

Комментируя предложение Менендеса, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в в Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого (цитата по РИА Новости ).

27 июня The New York Times сообщила о том, что Россия тайно предлагала вознаграждение боевикам Талибана за убийство американских военных, Позже газета сообщила, что располагает данными о том, что денежные средства с подконтрольных российской разведке счетов перечислялись на банковские аккаунты, связанные с участниками движения Талибан .

После публикации статьи NYT сотрудникам посольств в Вашингтоне и Лондоне стали поступать угрозы. Авторы сообщений присылали ссылку на материал и добавляли: Давайте объявим вознаграждение за ваших дипломатов . Посольство России в США направило американскому Госдепу ноту с требованием расследовать угрозы. Сообщения о том, что Россия платила боевикам Талибана за убийство военных США, в Кремле назвали чушью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что распространять такую информацию просто нелепо .



В Белом доме статью NYT назвали заказной. Президент Трамп заверил, что разведка не сочла информацию о сговоре России с талибами достоверной, поэтому не передавала ее ни ему, ни вице-президенту Майку Пенсу. При этом The Wall Street Journal писала, что Агентство национальной безопасности не согласно с мнением ЦРУ и других спецслужб о том, что сговор был.

В феврале 2020 года сенаторы-демократы предлагали госсекретарю США Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину ввести санкции против России в целом и российского президента в частности за якобы вмешательство в американские президентские выборы 2020 года. Кроме Менендеса, под письмом подписались также лидер демократического меньшинства в верхней палате американского конгресса Чак Шумер и сенатор Шеррод Браун. В Кремле в ответ заявляли, что в США с маниакальным упорством заявляют о вмешательстве России в выборы. Мы неоднократно это абсолютно отвергали. Мы настаиваем на том, что никакого вмешательства не было, никакого вмешательства нет , — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



: Артем Филипенок


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Поддерживаю сенатора и даже считаю его мнение недостаточным для эффективного воздействия на кремлёвское чудовище .

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     -2  

    А чего тогда бояться? Нету никаких денег у Путина в банках , только президентская ЗП. И Шойгу не ворует, и жена его тоже не ворует, нет и у Путина никаких друзей - олигархов. Солнце счастья вот уже двадцать лет стоит над Россией и заходить до 2036 года не собирается. Кокаин мы дипломатической почтой не возим, на Украине нас нет, самолётов мы не сбивали, главарь талибов в Москву к Лаврову просто погостить приезжал.~ чесслово.

    ответить