Таймер обратного отсчета времени запущен

Эпоха жестокости началась не вчера.

Дорогие россияне!

Не надо так сильно переживать по поводу узаконенного 1 июля 2020 конституционного гос-переворота. Он произошел не вчера — а в момент обнуления сроков Путина в Госдуме. Он был замыслен в Кремле был еще ранее, сразу после начала эпохи жестокости , объявленной Кириенко еще в июле прошлого года, когда стало ясно, что режим окончательно потерял поддержку даже ватного большинства и может рассчитывать только на репрессии и силовое удержание захваченной им власти.

Не стоит также спорить и ругаться по поводу того, что было бы лучше — бойкот или голосование нет! Любой вариант был заранее обречен, ведь мы же имеем дело с должностными наперсточниками и бессовестными фальсификаторами. Надо формировать общую позицию: кампания по поправкам в Конституцию была изначально незаконной, а весь цирк с передвижными избирательными участками и голосованием во дворах, на пеньках, раскладных столиках, багажниках и прочих отхожих местах с тотальным обходом квартир, домов, лесных заимок и пастбищ лишь подчёркивал абсурдность происходящего. Как и огромная бессовестная бюджетная кампания за при запрете агитации против .

Давайте честно! Мы с Вами заранее знали, что любые результаты голосования в этих условиях будут сфальсифицированы. ЦИКу и его структурам задолго до 1 июля была спущена разнарядка : 70% — явка, 70% — за . Там, где не было людей на участках (бойкот), мошенники из ТИКов заявили о массовом электронном голосовании . Там, где большинство проголосовало нет! , просто тупо переписали протоколы, ведь независимый контроль и наблюдение власти тоже запретили, вплоть до откровенного мордобоя, сломанных рук, лодыжек и предплечий.

Власть в стране ныне узурпирована и удерживается силой. Это — установленный диагноз, аксиома, новая политическая реальность. Но что же делать?

1) Отвечаем массовым непризнанием всей процедуры разрушения Конституции от начала до конца. Мы не признаем никаких поправок, никакого обнуления , никакого вымученного мошенниками ЦИКа и избиркомов одобрям-с! Путин более нелегитимен, он — не президент, избранный народом, а нарушитель Присяги! Об этом должны публично, по итогам Дня национального позора, заявить все демократические партии, их лидеры, общественные движения и гражданские активисты, лидеры общественного мнения. Можно сделать общую декларацию, можно по-отдельности — не имеет большого значения;

2) Захват и насильственное удержание власти путинской кликой создает прекрасную общую повестку для объединения всех прогрессивных и демократических сил России. Теперь главная задача — реализация лозунга Путин должен уйти! Эту задачу надо выполнять через объединение сторонников перемен в одно широкое гражданское движение. Можно придумать тысячи мероприятий, акций, флэш-мобов, направленных на создание во всем обществе нетерпимой атмосферы вокруг обнулившегося Путина и его прихлебателей. Сотрудничество с Кремлем должно стать постыдным элементом, проступком, поводом для общественного презрения к тем, кто активно участвует в сохранении Кремлем и Путиным узурпированной власти. Думаю, креативный потенциал противников надвигающейся диктатуры гораздо сильнее ухищрений закостеневших прокремлевских политтехнологов, научившихся за последние годы лишь тупо осваивать бюджеты .

3) Об угрозе и опасности нарастающих репрессий. Это серьезный фактор, и его нельзя игнорировать. Надо понимать, что для путинского режима силовое запугивание и преследование политических оппонентов есть первоочередная задача и единственный способ удерживать граждан России в стойле . Но применение силы — как наркотик: он требует постоянно увеличивать дозу. Уже к осени с.г. (если не раньше) Путин впрямую столкнется с дилеммой: стрелять в мирные акции или нет? В Кремле прекрасно понимают, насколько опасен вариант расстрела мирных шествий или митингов. Революция 1905 и последующее свержение монархии (со всеми жестокостями, случившимися позже) в феврале и октябре 1917 есть результат применения оружия против людей на улицах. Решится Путин повторить судьбу Николая-II или Чаушеску? Объективно он, конечно, неплохо подготовился к войне с народом, вооружив до зубов сотни тысяч бойцов его личной армии, но решится ли он бросить ее против 140 миллионов жителей страны? Полагаю, Путин до конца будет балансировать между попытками запугать народ и нежеланием переходить черту, отделяющую Кремль от большого кровопролития. Это первое.

Второе. Все карты Путина способны спутать два события: корона-кризис, загнавший народ в безработицу и нищету, а также нефте-газовый обвал рынка. Вот почему очень скоро политический протест в России сольется с социальным. А на улицы будут готовы выйти миллионы обездоленных и разозлённых людей (это вам не мирные интеллигентные белоленточники с шариками и криками Позор! ), которые потребуют от режима хлеба, а не зрелищ. И этим людям будет уже безразлично, получена от режима бумажка на протест в загоне или нет. Они просто выйдут на улицы, как это произошло в той же Америке из-за пустякового происшествия с чернокожим Флойдом, которое стало спусковым крючком накопившейся у миллионов агрессии и синдрома разрушения.

Применение режимом Путина оружия против протестующих непременно приведет к возникновения широкого радикального ответа со стороны части народа, наиболее обозленного на властный произвол и жестокость и готового действовать. Не факт, что это произойдет быстро, но это произойдет обязательно: противоположные полюса в российском обществе накапливают все больше гнева и ненависти. Готов ли к такому сценарию Путин? Понимает ли, кем он войдет в национальную историю? Ведь, насколько мне известно, для него лично этот вопрос имеет большое значение.

Так или иначе, таймер обратного отсчета путинского времени запущен. Я не верю, что обнуленный президент сможет без войны и массовых кровавых репрессий удерживать власть долгие годы. Вполне возможно, что 2024, который уже не за горами, даст России и всем нам возможность начать строить новую Россию. Без вождей, тиранов и диктаторов. С современной и распределенной властью. Вот тогда-то мы и поговорим о настоящей, давно назревшей Конституционной реформе. Но это, увы, вопрос светлого будущего, когда мы добьемся своей цели: Путин должен уйти! И это должно стать главным требованием и лозунгом, объединяющим миллионы в борьбе за новую Россию.

Геннадий Гудков, Фейсбук

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #1     -1  

    Автор пишет о НЕ принятой россиянами ельцитуции, как о реальном документе.

    Как-будто до "поправок" у России была Конституция.

    ответить