«Реально много тех, кто голосовал за»: уральцы — об итогах голосования

  • 1045     0
  • источник: www.e1.ru

Голосование по поправкам в Конституцию началось в России 25 июня. Оно продлилось в общей сложности неделю и завершилось 1 июля. Впервые за всю историю избирательные участки можно было перепутать с больницами: все в масках, перчатках, с градусниками и антисептиком.

По предварительным данным, в Свердловской области поправки поддержали 65,97% избирателей. А в Екатеринбурге за изменения в Конституции проголосовало 63,18% жителей.

Такие результаты голосования вызвали горячее обсуждение в соцсетях и комментариях. Основной аргумент уральцев, несогласных с предварительными цифрами: Все мои друзья голосовали против .

Мы собрали мнения наших читателей о самом необычном голосовании в истории.

Гость:

— Судя по общему фону, реально много тех, кто за. Пенсионерам рассказали про индексацию пенсий — все пошли. Кто же будет разбираться, что индексация — это вообще вещь, которая не относится к Конституции.

Гость:

— Переживать из-за какой-то там книжечки с красивыми фразами — верх идиотизма. Всякие Конституции были: сталинская, брежневская, ельцинская. Ну, еще одна будет. И что с того? Откуда эта вера, что стоит только что-то написать, и оно тут же станет явью и жизнь изменится в лучшую сторону? 90% моих знакомых текст Конституции ни разу не читали, от слова вообще. Я сам-то прочитал не больше двух третей, откровенно заскучав на государственном устройстве — верхних и нижних палатах и прочем, к чему никогда не имел и не буду иметь отношение. Слова, слова, слова... Одни красивые слова. Ничего более. Словами сыт не будешь.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Гость:

— Как потратить больше 300 миллионов на госпиталь в Экспо , которого и не было, — это пожалуйста. А как нормальные перчатки (не по одному рублю за пару для малярных работ) горожанам выдать на участках — видимо, денег нет. Прямо реально неприятно было. Напишите, сколько денег потратили на бумажку под названием Благодарность губернатора и сколько всего ушло на эту макулатуру? А Конституция с уже внесенными поправками, за которые еще только голосуют, — полагаю, всем все уже понятно.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Я вам всем покажу:

— Ездил на рыбалку, за 120 километров. Глухая деревня — ни телефона, ни интернета, магазин три раза в неделю хлебом торгует, врачи за 40 километров, ни скорая, ни менты там не бывают, пожарные едут по три часа... А тут смотрю: идут четыре космонавта, в целлофан замотанные, в масках до колена, с пластмассовым ящиком для голосования. Ходят по домам, старух пугают, местные-то и не знают, что в стране вирус есть. И смешно, и противно!

Николай:

— Путин здесь не главное. Главное — это избавиться от подлых американцев, чтобы не совали нос в наши дела. А если появится лидер, который более решительно готов действовать во внешней политике, который наведет порядок в стране и направит все силы на развитие внутреннего рынка, то я буду голосовать не за Путина, а за него. Вот только не видно пока такого.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Сережка:

— Проголосовал за. Я согласен с поправками, и их нужно закрепить именно в Конституции, а не в разных подзаконах. Всюду орут и воют по поводу обнуления сроков — вы так ощутимо этого боитесь, нагнетаете, хотя это всего лишь шанс выйти на выборы.

Гость:

— Смотрю на потоки злобы и грязи, выливаемые на тех, кто голосовал за, и не удивляюсь. Все ожидаемо. Все время так происходит. Называют народ неграмотными, являясь частью этого народа. Сами из себя в жизни ничего не представляют.

Гость:

— Быть недовольным властью, постоянно искать виноватых — это элементарная неблагодарность! Вспомните жизнь до 2000-х, много что изменилось в лучшую строну, уровень жизни — точно. Но все почему-то говорят об ошибках и ценах.

Мы уже писали, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский подвел итоги голосования и рассказал о реакции мэрии на провокации.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова объявила предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию: в общероссийском голосовании приняло участие около 65% от числа участников, включенных в списки.

Все оперативные данные о голосовании по поправкам в Конституцию мы собираем в онлайн-трансляции. Следите за ситуацией вместе с нами.

Интересна статья?

0 комментариев *