Комиссия Госдумы проверит публикацию «Медузы» о Ржевском мемориале

Материал будет изучен на предмет соответствия закону, заявил глава комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарёв.

Публикации "Медузы" неоднократно попадали в поле зрения комиссии. В частности, данное издание предоставляло на своих страницах в интернете прямой доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики. Мы внимательно изучаем эту и другие публикации на предмет их соответствия законодательству, в том числе для принятия возможных мер реагирования , — цитирует ТАСС Пискарёва.

В частности, в материале, о котором идёт речь, говорится, что некоторые пользователи отметили схожесть нового памятника Советскому солдату во Ржеве с дементором — магическим существом из произведений о Гарри Поттере, которое высасывает из человека всю радость.

Также Пискарёв добавил, что правоохранительные органы проверяют более ранние публикации Медузы о распространении в России коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Отличная скульптура, если рассматривать её верхние примерно три четверти части. Но что в художественном смысле означают вертикальные прутья- подпорки в её нижней части непонятно. В результате вся скульптура композиция выглядит как незавершённая стройка.

    ответить