За плакат "Царей в 1917 году обнулили" суд назначил активисту 50 часов

30 июня Октябрьский районный суд Петербурга назначил активисту "Другой России" Александру Яшину наказание в виде 50 часов обязательных работ за баннер "Царей в 1917 обнулили", который неизвестные накануне вывесили на ограде памятника Медный всадник.

Суд установил, что Яшин вместе со своим приятелем находились напротив здания Конституционного суда на Сенатской площади организовали пикеты, чтобы выразить своё недовольство политической обстановкой в стране.

Яшина обвинили в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления . Его приятеля, который помогал вешать баннер, пока не нашли.

Сам активист в суде свою вину не признал заявив, что не причастен к демонстрации баннера.

P.S. А что конкретно не так с баннером? Царей в России действительно с 2017-го года нет, а слово "обнулилили" вроде не матерное. Баннер про собылие столетней давности. Всё остальное ДОМЫСЛЫ. При чём здесь СЕГОДНЯШНЯЯ политическая обстановка в стране? Или СУД СВОЁ отношение к политической обстановке в стране ПРИПИСАЛ Яшину?

Формулировка организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления - интересно, если бы тоже публично, тоже без согласования... был баннер с текстом "Слава Путину", всё равно бы 50 часов присудили? Как вы думаете?

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    «Два пишем, три на ум пошло» говорил со сцены театра советский сатирик Аркадий Райкин в родном городе ПУТИНА. И сегодняшняя буржуазная путинская власть, чувствуя свою слабину, не решается в судебных постановлениях осуждать идеологическое противостояние граждан власти. Юридически выносит решения и приговоры лишь за формальные нарушения буржуазного закона. Хотя по сути суды наказывает именно за политические убеждения граждан.

    ответить